Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

«Украина» головного мозга: Порошенко потихоньку сходит с ума

Президент «Незалежной» Петр Порошенко сделал новое шедевральное «историческое открытие». Оказывается, князь Владимир крестил… Украину.



В ходе своего визита в Сербию он дал интервью одному из телеканалов этой страны — РТС. По его словам, 28 июля будет отмечаться 1030-летняя годовщина Крещения Украины. Именно в тот период, утверждает он, была создана украинская церковь.


А потом Украина была «матерью» для российской православной церкви. Именно так, а не наоборот

– продолжил Порошенко свои исторические изыскания.

Что же касается нынешнего периода, то сейчас более половины украинцев, заявил он, выступают в поддержку создания автокефальной церкви.

Это уже далеко не первый раз, когда Петр Алексеевич углубляется в историю. Ранее он утверждал, будто бы основание Москвы — это «опрометчивое решение киевских князей», пытался обвинить Россию в попытке похищения Анны Ярославны, а великого художника Ивана Айвазовского «записал» в украинцы.

На «новое открытие» господина Порошенко отреагировал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик, избранный от Севастополя. Он указал на то, что эти заявления украинского президента показывают его неграмотность. Парламентарий уточнил, что князь Владимир прибыл в Херсонес из Новгорода, себя он считал русским. Крещена же была вся Россия, такого понятия, как Украина, в те времена не было.

Первое крещение прошло в Киеве лишь потому, что он был ближе остальных городов к Херсонесу. Поэтому украинские историки пытаются затупить русский меч, которым создавалось тогдашнее Древнерусское государство

– подчеркнул депутат.

Кроме того, он отметил, что место для подобной антироссийской пропаганды выбрано неудачно, поскольку в Сербии большинство людей благодарны России и впитывают эту благодарность «с молоком матери».

Но Украина продолжает делать заявления, которые не могут вызвать ничего, кроме ироничной усмешки. Ранее в Киеве напугались указом президента РФ о наименовании воинских соединений, решив, что ежели в названиях упоминаются украинские города, то теперь Россия обязательно захватит их.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предложил дать России грозный ответ, а именно — присвоить украинским воинским частям названия, связанные с российскими городами. В частности, назвать полки «Бахчисарайским», «Мурманским» и «Барнаульским».

Украину еще никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, Бахчисарайские и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее

– заявил прокурор в эфире украинского телеканала «112».

По его словам, украинцы всегда были «креативными» и спасались «выдумкой».

Есть лишь одно «но». Если Путин в своем указе опирался на историю Великой Отечественной войны, то на что опирается автор идеи о «Барнаульском», «Мурманском» и «Бахчисарайском» полках? Разве только на выдумку. На ту же зыбкую почву, на которую пытается опереться Порошенко в своих изысканиях.
Источник: https://russian.rt.com/ussr/news/533098-poroshenko-kreschenie-vladimir
Автор: Елена Громова

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 7 июля 2018 12:27
    +1
    Его когда за ногу клещами кузнечными тянули оттуда на сеновале - нижний рот голову отпускать не хотел, не прожевамши - вот мозг с тех пор и свело напрочь!!!
  2. Alex_klm Офлайн
    Alex_klm 8 июля 2018 13:31
    +1
    Язык, как известно, без костей, а, если ещё и в алкогольном угаре, то можно и не такое сморозить. Однако, если "речь" опубликована, то украинские "историки" могут её использовать, как документ, в своих "доказательствах".