Египет опубликовал редкие кадры пусков российских ракет Х-35


В Сети появилось короткое видео, на котором показан пуск авиационной крылатой ракеты «воздух-поверхность» Х-35 (индекс ГРАУ – 3М24, кодификация НАТО – AS-20 Kayak) с многофункционального истребителя МиГ-29М2 ВВС Египта. Возможно, египтяне в очередной раз решили намекнуть туркам на их беспочвенные притязания в Ливии, опубликовав действительно редкие кадры.


Нужно отметить, что на видео зафиксирован момент поражения цели вариантом дозвукового маловысотного противокорабельного боеприпаса самолетного базирования ракетного комплекса «Уран». Имеется также вертолетный вариант, корабельный и для береговых подвижных систем.

Его разработкой с 1977 года занималось ОКБ «Звезда». В 2003 году боеприпас принят на вооружение в корабельной и береговой версиях. В 2005 году прошла адаптация для воздушного базирования. Х-35 предназначена для уничтожения кораблей и судов водоизмещением до 5 тыс. тонн.

Носителями являются: самолеты Су-24, Су-30, МиГ-29, Су-35С и Ту-142; вертолеты Ка-27, Ка-28 и Ка-52К; очень большой круг кораблей (от ракетных катеров до эсминцев); береговой ракетный комплекс «Бал».

Кроме того, в 2011 году появился контейнерный вариант комплекса. 4 ракеты и аппаратура управления находятся в стандартном 20-футовом контейнере.


Ракета Х-35 имеет приличный потенциал для модернизации, является дешевой и массовой в производстве. Дальность действия составляет от 130 до 260 км в зависимости от модификации.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Barmaley_2 Онлайн Barmaley_2
    Barmaley_2 (Barmaley) 17 февраля 2021 23:53
    -4
    турки уже продемонстрировали свои возможности в Ливии, Карабахе и Сирии, хотя ещё прим. с год назад тут некоторые весьма озабоченные сверхпатриоты на сайте рвали на груди тельняшку и уверяли, что турки жиденько обделаются и подотрут свои сопельки везде, куда сунутся, быстренько собрав удочки.А что на выхлопе получили? Вынужденные договорённости по дележу зон влияния с очень непростым "союзничком", который не ровён час тебя при любой удобной ситуации, стоит только отвернутся, поматросит.
    Так что как бы египтяне не пытались надувать щёки и грозиться непонятно каким на самом деле по эффективности оружием с неизвестным количеством на вооружении, но с них вояки вообще никакие.Разве что не мерянным количеством могут взять, завалив турков излишками своего нищего населения, на которое у османов тупо патронов может не хватить.
    1. Ser Sash Офлайн Ser Sash
      Ser Sash (Ser Sash) 18 февраля 2021 11:26
      0
      А потери турков во всех указанных авантюрах озвучишь?
      Там население то же не очень любит похоронки получать.
      1. Barmaley_2 Онлайн Barmaley_2
        Barmaley_2 (Barmaley) 18 февраля 2021 13:22
        -1
        и что это как -то повлияло на поведение турков?Откуда они ушли: из Ливии, Сирии или перестали с курдами колбаситься?
        1. Ser Sash Офлайн Ser Sash
          Ser Sash (Ser Sash) 19 февраля 2021 10:51
          +1
          Значит потери пока не критические, при войне с Египтом будут выше в разы.