Россияне оценили новый способ Украины окончательно лишить Крым воды


Украинские чиновники продолжают рассуждать о возвращении российского Крыма в состав Украины, путем усиления водной блокады полуострова, а заодно находят способы дополнительного личного обогащения под видом «патриотизма». Например, 17 февраля 2021 года постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что он нашел вариант, как можно полностью лишить полуостров воды.


Facebook-аккаунт «представительства» проинформировал общественность, что упомянутый «постпред» лично посетил управление Северо-Крымским каналом города Таврийска, где провел встречу с его руководителем Сергеем Шевченко.

Позиция представительства и управления канала однозначна – никакой воды в Крым до деоккупации. Есть определенные вопросы, касающиеся необходимости укрепления сооружений, не допускающих днепровскую воду во временно оккупированный Крым, а также мелиорации южных районов Херсонщины. Обсудили в частности потребность достройки дамбы на 107 километре канала…

– многозначительно говорится в коммюнике.

В Сети обратили внимание на очередную инициативу и прокомментировали её. При этом некоторые заподозрили коррупционную составляющую под видом будущего освоения средств.

Опять скакуны бредят… Лишь бы повод найти напомнить о своей умирающей доходяге. Будто старая плотина сейчас пропускает воду в Крым

– обратил внимание Евгений Виноградов.

Представитель президента Украины в Крыму перекрывает воду в Крым, чтобы вернуть Крым. Ясно, понятно

– отметил Александр Константинов.

Молодцы. Всё правильно делаете – чтобы Крым ещё и ещё раз убеждался в правильности принятого решения

– считает Максим Ральников.

Может уже и России направить Днепр в другую сторону?

– поинтересовалась Алла Ладова.

Смешно читать, от своего бессилия уже не знают, что делать, Крым хотят вернуть, вы мир верните людям

– написала Олеся Пучкова.

Предлагаю российскому руководству рассмотреть вопрос о перекрытии для Украины рек Десна, Цата, Снов, Ревна, Судость, Сейм. Образовавшиеся излишки воды направлять в Крым

– предложил Тихон Фуфайкин.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 18 февраля 2021 10:37
    0
    Вот у нас такое правительство. Давно бы перекрыли фашистам - бандерлогам все что можно, нефть, газ, электричество и Белорусам сказали бы чтоб поддержали и все этот режим фашистский развалился бы. И не было бы никакой войны, не гибли бы люди под обстрелами на Донбассе. Вода по каналу пошла в Крым. Но наше правительство подстраивается под тех кто делает деньги несмотря ни на что.
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 18 февраля 2021 11:45
    +2
    Пуск воды в гидротехническое сооружение на р. Бельбек около Севастополя. (Кадр из видео Игоря Корсакова 17.02.2021 г.). Крым с водой!


    Пусть кастрюлеголовые утопятся у своей плотины на С-Крымском канале.
    1. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 18 февраля 2021 19:02
      -5
      Крым с водой только в головах урякалок.На самом деле там идёт переливание из пустого в порожнее.С/Х кирдык,дальше будет только хуже.
      1. Комментарий был удален.
  3. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 18 февраля 2021 11:51
    0
    Зная подлость небратьев, встает вопрос чистоты воды. Вполне способны и отравить.
    Нет уж, не надо. Обойдемся своими силами.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 18 февраля 2021 11:57
    +2
    А почему не хотят в России увязать поставки энергоресурсов на Украину с поставкой воды в Крым? Вполне перспективное решение было бы. Вопрос, кто этому мешает?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 18 февраля 2021 17:21
      0
      электроэнергию в обмен на сточные воды? откуда такая ненависть к жителям Крыма?
  5. Денис Малыгин (Денис Малыгин) 18 февраля 2021 12:22
    +1
    Просто взять это высказывание и в Гаагу, в суд! Геноцид собственного народа, ну ведь Украина считает Крым своим же?
    1. Dimy4 Офлайн Dimy4
      Dimy4 (Дмитрий) 18 февраля 2021 14:42
      +2
      Бесполезно, всяким Гаагам эти проблемы абсолютно пофиг. Даже если бы xoxlы расстреливали там через одного.
    2. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 18 февраля 2021 19:04
      -6
      Снабжение водой и вообще жизнеобеспечение населения оккупированных территорий обязанность оккупантов по всем международным законам.
      1. SerVal Офлайн SerVal
        SerVal 20 февраля 2021 04:52
        0
        мыкола, вы из какого ...?
        1. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 21 февраля 2021 19:56
          -5
          А вы из какого...?Есть решение ООН о том что Крым оккупирован Россией,а по всем международным законам жизнеобеспечение оккупированных есть обязанность оккупантов.Так что все ваши вопли о «геноциде» должны быть обращены к самим себе и это вам скажет любой международный суд.
  6. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 18 февраля 2021 13:20
    0
    Украинские чиновники - зеркальное отражение наших чиновников, которые тоже находят способы дополнительного личного обогащения .
  7. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 18 февраля 2021 17:53
    0
    Россияне оценили новый способ Украины окончательно лишить Крым воды

    - Вообще ; исходя из сегодняшних реалий ... - можно , нужно , необходимо поостеречься брать воду с территории Украины... - Сегодня от Украины можно ожидать "всего"... - И это даже хорошо , что Украина "поторопилась" (и не успела наделать гадостей)... - просто перекрыла подачу воды в Крым... - а ведь могла и что-то "похуже" сделать ... - Не хочу упоминать отработку с ядерных реакторов украинской АЗС ; но , кто его знает ... - что эта "братия" могла бы выкинуть... - да , если ещё и американы их "подучат"...
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 19 февраля 2021 16:12
      +3
      А что Вы предлагаете, Ирина? На носу летний сезон, количество граждан в Крыму растёт + отдыхающие приедут. Опреснители пока не строят, реки ЮБК не зарегулированы. Вода с осадков сходит прямо в море, без задержки. А отравить воду могут и диверсанты прямо в Крыму. Так что, пока с Дона (Волго-Донский канал) воду в Крым не пустили, нужно менять её на российские энергоносители с Украиной, а на входе санитарную проверку воды проводить. При полном прекращении поставки энергоносителей, вода в Крыму появится через 2 месяца, и не нужно опреснителей строить. Ну, разве что отфильтровывать и очищать на входе в Крым, но это намного дешевле.
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 19 февраля 2021 16:35
        -1
        При полном прекращении поставки энергоносителей, вода в Крыму появится через 2 месяца, и не нужно опреснителей строить. Ну, разве что отфильтровывать и очищать на входе в Крым, но это намного дешевле.

        - Что вы говорите ... - Да , неужели ... - всё так просто ...- "куда как проще"...
        - Только вот ... кто же это позволит "полное прекращение поставки энергоносителей" ... - поставку российских энергоносителей на Украину ... даже на короткое врем ???.- Российским олигархам это не надо...
        - К великому сожалению (к моему ... - про иных не знают - не скажу) ... - в нашей России так и никогда и не прекратятся бандитские 90-е ... - Только тогда были реальные бандюганы ; а сейчас бандюганов заменили олигархи... - Все и дела... - А олигархам по-барабану весь этот Крым... - Их там по большому счёту ничего не интересует ...- так , разве что "по мелочам" ... - а "по мелочам" и так сойдёт - без воды... - Наши олигархи хорошо "наварили" при строительстве Крымского моста ... - а остальное их не интересует... - А ведь могли во время строительства моста и акведук для подачи воды или трубопровод по дну моря пробросить в Крым ... - ведь Украина отрубила подачу воды ещё до строительства Крымского моста... - Так что... - Но тогда никому это не надо было ... - не надо это и сейчас...
        - Мой вам плюс...