Минобороны РФ готовит испытания неизвестных типов ракет


Напряженность между Россией и блоком НАТО в арктическом регионе неуклонно возрастает. Международная организация гражданской авиации (ICAO) распространила НОТАМ (NOTAM) – извещение летному составу, в котором говорится о «зоне поражения российских ракет» на границе акваторий Баренцево и Норвежского морей, пишет норвежское интернет-издание The Barents Observer.


В коротком предупреждении сказано, что российские военные объявили о закрытии для полетов большого района к северу от материковой Норвегии. Запрет будет действовать на период 18-24 февраля 2021 года. Опасная территория простирается в международном (нейтральном) воздушном пространстве вдоль 24-го меридиана, вплоть до острова Медвежий.

Минобороны РФ готовится к проведению ракетных стрельб на своем излюбленном испытательном полигоне. Но какие типы ракет будут тестироваться на этот раз, неизвестно. Официальный представитель ВС Норвегии майор Бриньяр Стордал подтвердил эту информацию.

Самолеты союзников обычно не ведут учебную подготовку восточнее этой линии из-за добровольно взятых на себя Норвегией ограничений

– уточнил старший научный сотрудник Норвежского института оборонных исследований (FFI) Кристиан Отланд.

Эксперт предположил, что время и место выбрано россиянами неслучайно. В ближайшее время на авиабазу Эрланн на юге Норвегии должны впервые прибыть четыре стратегических бомбардировщика B-1 ВВС США. Именно с этим и связана активность россиян, подытожило СМИ из Норвегии.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 18 февраля 2021 17:41
    -18
    Минобороны РФ готовит испытания неизвестных типов ракет

    Минобороны РФ готовится к проведению ракетных стрельб на своем излюбленном испытательном полигоне. Но какие типы ракет будут тестироваться на этот раз, неизвестно.

    - Блин , вот есть у американов очень удачная ракета "Трайдент"... - Наша "Булава" всё никик не может дотянуть до её уровня...
    - Скорее всего... наша подлодка отстреляется "Булабой" /... - А вот чего это туда прибудут аж четыре стратегических бомбардировщика B-1 ВВС США.... - вот это непонятно... - Что-то серьёзное закручивается...
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 18 февраля 2021 17:46
    0
    Не знаю, кого и как это тревожит, но ракеты должны летать в комфортных условиях: их не должны задевать самолёты. На учениях.
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
  5. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 18 февраля 2021 19:36
    +3
    Заголовок корявый! И непонятный. Правильно будет: МО РФ готовит к испытанию неизвестные типы ракет.
    Если верить существующему заголовку, то МО готовит " неизвестных типов".
  6. Женераль Чернота (Геннадий) 18 февраля 2021 20:07
    +3
    Ну ничего особенного. Всегда так было. Высылаются предупреждения, закрывается район на время стрельб. В район вводятся суда обеспечения. А то, что у норгов подгорает пусть заведут тефлоновую сковороду. А что бывает когда игнорируют подобные предупреждения лучше спросить капитана "українського пароплава "Павел Верещагин". Зашел в закрытый район и получил в борт П-35,правда с инертной БЧ. Да это все в сети есть кому интересно.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 19 февраля 2021 06:26
      +1
      да это какая-то традиция у одесских капитанов получать болванкой в надстройку.