Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Каддафи начал мстить Западу с того света

В Ливии продолжается гражданская война. Основные бои проходят в районах крупных месторождений нефти, нефтеперерабатывающих заводов и терминалов выгрузки. Некоторое время назад боевики совершили нападение на два крупных торговых порта и уничтожили всю нефтеперегонную инфраструктуру. Фельдмаршалу Хафтару удалось выбить противника с прилегающих территорий, однако восстановление станций по прокачке «черного золота» на данный момент невозможно в принципе.

Как итог, отгрузка нефти из этой североафриканской страны прекращена. А бесконечные сражения за нефтяные месторождения, в которых участвуют сразу три стороны – войска временного правительства, армия Хафтара и террористы, не позволяют дать даже прогноз, когда Ливия вновь вернется на рынок энергоресурсов.

Стоит напомнить, что во времена правления Муаммара Каддафи Триполи добывал по меньше менее полтора миллиона баррелей нефти в сутки. И сегодня, даже несмотря на ударные темпы в наращивании добычи в США и Саудовской Аравии, рынок испытывает дефицит. Это, в свою очередь, оказывает влияние на нефтяные цены, которые растут уже более полугода. Вся эта ситуация крайне напрягает Вашингтон, который готовится в выборам в Конгресс.


Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 7 июля 2018 11:24
    -2
    "Россия не смогла предотвратить рагром Ливии..."
    О чем это автор?
  2. михаил анохин_2 (Кара Чумыш) 9 июля 2018 12:00
    +2
    Франция аж кипятком писала, как хотела свергнуть Каддафи.
    НАдобно побольше во Францию африканцев через эту лужу перебрасывать.
    Пусть наслаждаются свободой и мультикультуризмом!
    1. lirik Офлайн
      lirik (Lev) 12 июля 2018 14:07
      0
      Там и так негры стали аборигенами)))) Дальше будет ещё интереснее. Держись Европа!