Турция недовольна действиями ФСБ России в Крыму


Анкара обеспокоена «рейдами» российской ФСБ, проходившими в среду 17 февраля в доме крымских татар на территории Крыма. По мнению турецких правозащитников, действия силовых ведомств России ущемляют права крымских татар, являющихся коренными жителями полуострова.


Мы призываем положить конец такой практике в отношении крымских татар, которые являются коренным населением Крымского полуострова

– сказано в коммюнике турецкого МИДа, о котором сообщает газета Yeni Şafak.

По словам уполномоченной по правам человека Верховной рады Украины Людмилы Денисовой, сотрудниками ФСБ в ходе проведения обысков в местах проживания крымских татар было задержано шесть человек. Денисова полагает, что действия Федеральной службы безопасности РФ в отношении крымско-татарского населения имеют политическую подоплеку.


Между тем, за «рейдами», о которых сообщают турецкие и украинские поборники прав человека в Крыму, стоит операция ФСБ, Росгвардии и МВД по нейтрализации действия членов запрещенной на территории РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Операция проходила не только в Крыму, но и в Дагестане, Башкирии, в Приморском и Краснодарском краях, а также в Санкт-Петербурге, Москве и еще в нескольких российских областях.


«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» провозглашает своей целью свержение при помощи «исламских революций» светских режимов и установление «всемирного халифата». Члены организации занимались вербовкой граждан России в ряды боевиков, а также пропагандой террористической идеологии через распространение соответствующей литературы и при помощи Интернета.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 19 февраля 2021 10:14
    +5
    Турция недовольна действиями ФСБ России в Крыму

    Ха! держите ответку! - Россия недовольна действиями МО Турции в Сирии!
    У нас вам не как там! У нас тут как и надо! Не хочешь жить мирно - извольте в браслетики и на лесоповал! и пофиг кто ты по национальности: крымчак, хохол, русский, да хоть еврей!!!
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 19 февраля 2021 10:59
      +3
      Потомки бандеровцев с лесоповала теперь в хабаровске митингуют... на бывший полигон "новая земля". пускай домики чайкам из камушков строят и медведей покармливают
      1. Ahmad Valiev Офлайн Ahmad Valiev
        Ahmad Valiev (Ahmad Valiev) 25 февраля 2021 22:41
        -2
        Потомки бандеровцев/власовцев у власти в России. В Хабаровске это простой народ встал в защиту народного избранника.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 19 февраля 2021 11:23
    +6
    Плевать на мнение турок-ведь именно турецкие и арабские эмиссары, ВСЕ годы "незалежности", при потворстве русофобских украинских властей( поэтому-практически не скрываясь!) и с помощью протурецкого антиконституционного крымского "меджлиса", вербовали, натаскивали и спонсировали свой подрывной террористический актив из понаехавших отовсюду на полуостров "коренных" туркоманов!

    Теперь же в Крыму российским спецслужбам напряжённой работы( по выявлению и ликвидации местных "спящих ячеек", их схронов с оружием, профилактированию квази"раскаявшихся" сторонников и потенциальных приспешников, особенно из числа туркоманской молодёжи) протурецких экстремистов на многие-многие годы!

    "Хитромудрые" украинские власти( ВСЕ, в том числе и якобы "пророссийские"!) явно планировали использовать местных туркоманских боевиков( вкупе со взращиваемыми и лелеемыми "на материке" ж/бандеронацистами) для террора коренного русского населения Крыма, но у турков на это были собственные "расклады"-отсюда и подлые обиды турецкого недо"султана" на Россию( впрочем, по-ходу, он "вызывающе зол" и на США, "подкузьмившие" ему с этим своим преждевременным "евромайданом", ведь глупые и недальновидные местечковые жлобы-"безальтернативные евроинтеграторы" Янык с Азаровым тогда ещё не успели, "тихим сапом", как следует "обандерить" и "проукраински дерусифицировать" Крым в своих "латентно"-русофобских "предвыборных технологиях"!)!

    Ведь не случись откровенно русофобского "евромайдана" и, спровоцированных этим антинародным нацистским госпереворотом, событий "Крымской весны" и неожиданного смелого решения( до этого "по жизни всегда, олимпийски, спящей и вечно, униженно, озабоченно-оправдывающейся"-что ли, так, десятилетиями, "газотранклюкирующие" российские власти "хитро-планово", вдолгую, "усыпляли бдительность" злокозненных "гегемонов" и, антироссийски раздухаривающихся всё больше и больше, амеро"залежных" соседей-лимитрофов?!...аж до того крайнего момента, пока обнаглевшие от безответности "наши партнёры" совсем не загнали власти РФ в глухой угол и тем самым, воленс-ноленс, вынудили "всегда аккуратный" Кремль к принятию судьбоносного решения, прям по-Достоевскому: ".... я дрожащая или право имею" и к ситуативным резким "телодвижениям" в "болевых точках"??!))) России, наконец-то, защитить("не бросить своих" в топку кровожадного бандеро- и турконацизма!), хотя бы, крымчан от "ж/бандеровского" апартеида-русофобского этногеноцида, то Крым бы уже был по факту турецким, с мощной американской ВМБ в Севастополе!

    Эрдоган, с помощью своих, "меджлисовски" прикормленных, крымских туркоманов и союзников-американцев, явно планировал влёгкую "отжать" полуостров у воровито-продажных киевских "незалежников", бездарно-меркантильно сгубивших весь огромный военный, экономический и людской потенциал бывшей цветущей УССР и, в клептодерибанском раже, по-быструхе превративших её в несчастную депрессивную амероколонию с уничтожаемым клептолигархами-"иудобандеровцами" и прислуживающими им бандеронацистскими карателями, ускоренно вымирающим и разбегающимся населением!

    Так что, все эти "выражения" турецкого "недовольства", по своей сути, стенания о несбывшихся влажных мечтах по "турецкому Крыму"!
    1. Ahmad Valiev Офлайн Ahmad Valiev
      Ahmad Valiev (Ahmad Valiev) 25 февраля 2021 22:46
      -2
      Как бы это не называли, революцию в России не остановить никак. Процесс запушен и не обратим. Нынешняя власть слишком всю ситуацию на самотёк пустила своим безответсвенным правлением.
  3. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 19 февраля 2021 12:40
    +4
    - эээ!!! слюшай да?! турка недоволэн, эээ!!! хахаха...вот сидит вор в тюрьме и террорист сядет, хотя рамзан говорит- смысл его сажать, его "валить" надо, но по закону сядет и татарин
  4. Сергей Смирнов_2 (Сергей Смирнов) 20 февраля 2021 01:24
    +5
    Да расстреляйте этих собак.
    1. AKuzenka Офлайн AKuzenka
      AKuzenka (Александр) 20 февраля 2021 09:32
      +5
      Зачем? Вешать надо. Патрон, одноразовое средство. Верёвка многоразовое, да и нечего казённые патроны тратить.
  5. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 20 февраля 2021 10:06
    +8
    Турция лечит и обучает бандитов воюющих против РФ ,делала это во время войны в Чечне,считает,что ей все можно...Пора ставить этих хамов на место,если Измаил их ничему не научил...
  6. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 20 февраля 2021 16:31
    -1
    - Ух ты , ух ты ... - как тут раздухарились "герои комнатные" , "квасные патриоты" ... - какие все "грозные" !!!
    - А как лично Я в теме :

    Турецкое ТВ пророчит расширение влияния Анкары на часть России

    - лично Я написала :

    А чего его пророчить ... - это влияние уже "расширилось"...В Татарстане и на Кавказе ... - оно так "широко' ... - что шире уж некуда... - А уж после "триумфа" Эрдогана в Карабахе ... - и ещё "ширше" стало...
    - Вот лично Я недавно у нас в Омске (а это Зап Сибирь) была на одном из рынков и ... - воочию наблюдала такую картину ... - бегают "хачики" и суют всем прохожим какие-то "газеты" ... - Лично Я эту гадость сразу отвергла ; даже не поленилась дойти до полицейского патруля ... - их довольно много сейчас на улицах города (даже с собаками встречаются патрули) и направила их "на рынок"... - Блин , ну уже совсем обнаглели... - Так что и без "турецких ТВ" всё и так "видно"...

    - А кто мне там минусов поналяпал ?????????????????? - Турецкие агенты , что ли ?????
    - Вы же , диванные патриоты , и поналяпали... - Это что же ... получается ... -днём вы одно говорите , а как ночь наступает то уже другому молитесь ??? - Ловко устроились , господа "храбрецы"... - - Вы сами , у себя дома хоть что-то сделали против того , чтобы......пресечь турецкое влияние ??? - С дивана-то легко вещать ; а главное ... - как безопасно... - и как легко потом сказать : "Ну я же ничего не делал и не говорил , а вот сосед мой ... - тот да .."
    - Ну ... - Хахах, да и только...
  7. Улисс Онлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 20 февраля 2021 21:12
    +1
    Хорошо ФСБ поработало, судя по красноречию у gorenina91 (Ирина) good
  8. Anton Zaduyveter Офлайн Anton Zaduyveter
    Anton Zaduyveter (Anton Zaduyveter) 20 февраля 2021 21:36
    +1
    так называемые крымские татары никогда не были коренным населением Крыма...их родина - северозапад монголии....
  9. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 20 февраля 2021 22:06
    +2
    Пора объявлять расширенные санкции Турции за притеснение и геноцид курдов, коренного населения востока и юго-востока Турции.
    Это не говоря уже про геноцид армян.
  10. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 20 февраля 2021 22:18
    0
    И вообще, даёшь Армению в границах Севрского договора!
  11. АртВега Офлайн АртВега
    АртВега (Артур Вега) 23 февраля 2021 14:44
    0
    Денисова полагает...

    Вся украинская политика построена на вот этом слове - "полагает"!
    Нихрена не в теме, фактов не знают, а заявлениями сыпят, как зерном на пахоте.
    Либо тупые, либо подонки. А может всё вместе.

    Внутренние дела России, это не ваше собачье дело, господа иностранные политики и дипломаты.
    ФСБ - не СБУ, чтобы людей хватать за абы что ни попадя. В ФСБ профи работают, и знают точно, за что людей берут.
    Это в вашем клоунском руководстве, госпожа Денисова, президент может себе позволить "применять санкции", к собственным гражданам, когда подобная практика делается исключительно в отношении иностранных субъектов, а в отношении граждан применим закон. Но вы, видимо, знать не знаете о данных процедурах.
    Так что, не вам - клоунам, нам рассказывать о причинах задержания. И не туркам, которые снабжают ИГИЛ, улыбаясь западу и нам в ответ.
  12. Tota Офлайн Tota
    Tota 26 февраля 2021 12:35
    0
    Вот где собака зарыта, в Турции, куда ведут все дороги террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещённой в России. Ведать ФСБ по верхушки удар нанесли, а не по рядовым отморозкам, вот турки и обеспокоились