Поражение Навального: Европа отказалась вводить санкции против российских миллиардеров


На следующей неделе Совет Европы планирует решить вопрос с возможными санкциями против России по делу посаженного в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального. Сторонники решительных мер в отношении Москвы настаивают на санкционных ограничениях против представителей российского бизнеса.


Однако, по мнению дипломатических источников Bloomberg, под эти санкции с большой долей вероятности не попадут российские миллиардеры, что станет своего рода поражением Навального – ограничительные меры Брюсселя могут затронуть лишь некоторых чиновников, якобы принимавших непосредственное участие в связанных с опальным российским блогером событиях.

Ранее представители команды Навального, в частности глава штаба Леонид Волков, призывали европейские власти ввести жесткие санкции против «кармана Путина» – российских миллиардеров, связанных с Кремлем, называя такие меры наиболее действенными.

Ряд представителей ЕС не хотят «сжигать все мосты» в отношениях с Кремлем. Восточноевропейцы при этом опасаются возможных ответных мер России, другие же члены Евросоюза не хотят, чтобы страдающая от давления Запада РФ сблизилась с КНР. По мнению главы германского МИДа Хайко Мааса, санкции должны быть направлены лишь против тех, кто несет прямую ответственность «за репрессии государства против своих граждан».

При этом Эстония, Литва, Латвия, Польша и Швеция призывают к более твердым шагам Евросоюза в отношении Кремля. Италия и Германия более взвешенно подходят к вопросу антироссийских санкций, которые, по мнению представителей этих стран, не должны мешать эффективной кооперации с Россией.

Официально санкции должны быть единодушно утверждены 27 членами ЕС к марту этого года. Если 22 февраля будет достигнуто согласие относительно основных моментов, стороны займутся формированием списка подпадающих под санкционные меры лиц, и им запретят въезд в страны Евросоюза и заморозят их активы в европейских банках.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Гардамир Офлайн Гардамир
    Гардамир (Леонид) 19 февраля 2021 12:19
    +2
    У меня такой "интимный" вопрос, а где сейчас сидит Навальный. Вот Женечку Васильеву, ту когда везли в здание суда выводили из автозака, несмотря на то что она тяжко страдала под домашним арестом. Где страдает Навальный?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 19 февраля 2021 12:37
      +3
      Васильева не состояла в оппозиции. а по одной из версий под видом коррупционных схем финансировала модернизацию калибров, чтобы потом в сирии удивить американцев. А у навального трусы испачканы новичком и в "стирке"... пусть страдает.
  2. Сергей Латышев (Серж) 19 февраля 2021 13:56
    -3
    Ужасное поражение.... Ставленника милиардеров Неназываемого поразили, что милиардеры не попадут под санкции и по прежнему будут почти-резидентами Англии, Италии, Кипра и прочих....

    Кстати, и Васильевы. и Сердюковы сейчас опять на коне.
    МО, Авиация, вертолеты и т.п. Милионер. (самое то, на Калибрах то!)
  3. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 20 февраля 2021 12:50
    +2
    Это не поражение Навального. Это - торжество разума.
  4. Женераль Чернота (Геннадий) 20 февраля 2021 18:02
    0
    Кабаки и бабы доведут до цугундера.