СМИ рассказали об отряде 54777 ГРУ, который наводит страх на Европу


Французская газета Le Figaro разместила на своих страницах материал о некоей группе ГРУ, наводящей страх на население других стран и ведущей практически против всего мира психологическую войну.


Статья представляет собой состоящий из восьми десятка страниц доклад представителей спецслужб Эстонии, «раскрывающий» деятельность секретного отряда 54777 российского ГРУ, якобы цель которого – влияние на общественное мнение в других странах и склонение его в пользу выгодных для Кремля точек зрения.

Все население мира может оказаться под прицелом

– со знанием дела повествуют «специалисты» эстонских разведывательных служб.

По мнению эстонцев, коварные ГРУшники для эффективного влияния на целевую аудиторию заводят фальшивые аккаунты в социальных сетях и оттуда зомбируют добропорядочных европейцев, пугая их и искажая информацию «влиятельных мировых СМИ».

Если верить прибалтам, сила Москвы не имеет границ, и ее щупальца проникли практически во все сферы жизни людей. Однако, по всей видимости, творчество эстонских «разоблачителей» имеет цель повлиять на общественное мнение в странах Прибалтики, уже давно демонизирующих восточного соседа. Делается это из-за желания местных элит получить некие преференции от западных стран, а также из страха перед Россией, которая в реальности не несет никакой угрозы прибалтийским или любым другим государствам.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 19 февраля 2021 13:00
    +2
    Все истинная правда!! эстонцы не врут. а диктатор Путин заставил своих верных хакеров взломать климатический сервер в США и устроить холодомор! laughing laughing laughing Д.Б.
    1. AKuzenka Офлайн AKuzenka
      AKuzenka (Александр) 19 февраля 2021 17:16
      +2
      Может всё прозаичнее, вакцины нет и галоперидол закончился?
  2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 19 февраля 2021 13:30
    +4
    Эстонская разведка = британские учёные.
    Это уже мемасики.
  3. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 19 февраля 2021 13:40
    +4
    Спецслужбы Эстонии? У меня мурашки по коже. Ффоот проехал русский тааанк. Ффоот ещё один... Так наверное начинался их 80-страничный доклад. Британским учёным надо что-нибудь нюхнуть или курнуть для вдохновения. Эстонским спецслужбам ничего не надо - у них врождённая нордическая стойкость. Согласно их докладу русские проникли в их мозг и внушили мысли... пых-пых... что они нам внушить? Мысли о страшных русских! А могли бы и чего-нибудь радужного подсунуть - Путин на мавзолее целует Шойгу на гей-параде в честь годовщины освобождения Овального... Бррр. Мордор и око Саурона над кремлём - это хотя бы правда...
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 февраля 2021 15:03
    +3
    Спецслужбы Эстонии... хорошее начало для анекдота.
  5. Piramidon Офлайн Piramidon
    Piramidon (Степан) 19 февраля 2021 15:51
    +1
    Если верить прибалтам, сила Москвы не имеет границ, и ее щупальца проникли практически во все сферы жизни людей

    Сами себя пугают что ли?

  6. stumari Офлайн stumari
    stumari (Игорь) 19 февраля 2021 20:37
    +2
    Благодарность "Репортёру" за возможность получить определённое настроение. belay lol Эстонские 80 страниц в исполнении "Figa-ro" what