США пригрозили России «невидимыми санкциями»


Вашингтон собирается жестко ответить Москве на кибератаки, приписываемые российским хакерам. Реакция Соединенных Штатов будет включать в себя не только ставшие уже привычными для россиян санкционные ограничения. О мерах властей США рассказал в беседе с журналистами CBS помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан.


По данным Салливана, разведслужбы страны в настоящий момент оценивают нанесенный злоумышленниками ущерб, что может занять несколько недель.

Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции

– подчеркнул чиновник.

В декабре СМИ сообщали о крупной хакерской атаке на клиентов компании по компьютерной безопасности SolarWinds, в ходе которой значительный ущерб был нанесен правительственным учреждениям США. По мнению экспертов, это могла быть самая масштабная из такого рода хакерских атак на государственный сектор страны. Бывший государственный секретарь Майк Помпео высказал мнение о явной вине России во взломе компьютерных систем, Дональд Трамп же возложил ответственность за происшедшее на Китай.

Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности Соединенных Штатов совместно с ФБР опубликовали на прошлой неделе заявление об участии в кибератаках России, стремившейся таким образом получить необходимую разведывательную информацию.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил непричастность Российской Федерации к атакам на американские компьютерные системы. Он напомнил, что Кремль много раз предлагал Белому дому наладить сотрудничество по вопросам информационной безопасности, но неизменно получал отказ.
  • Использованы фотографии: The George W. Bush Presidential Library
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Онлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 февраля 2021 09:30
    +2
    Вашингтон собирается жестко ответить Москве на кибератаки, приписываемые российским хакерам.

    laughing Америкосы накурятся чем то забористым, а потом им кибер атаки мерещатся. В первый раз что ль. laughing
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 22 февраля 2021 09:43
    0
    Россия-это страна "терпила", и она будет постоянно такой, пока всё нажитое-наворованное у государства, будет находится в иностранных банках, а семьи наших чиновников-олигархов будут проживать за бугром, в местах сбережения украденных сотен миллиардов долларов, вот потому то наша власть униженно терпит все эти потоки грязи и лжи в адрес России, вот только её народ в полнейшем недоумении-а туда ли нас ведёт наш великий "кормчий".
  3. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 22 февраля 2021 16:55
    0
    ...проживания в местах сбережения украденных сотен миллиардов долларов...

    у абрамовича так не получилось, потому как денюшки (бумага) то вроде его- однако они "хозяев денег", не вложился ромка в антироссию и "пошёл по миру" за гражданством.долго правда не искал- очевидно "стрематься" не хотел на весь белый свет миллиардер же как никак... тем не менее подобные нападки объединяют( по крайней мере нашу страну вокруг лидера), что тоже несколько подозрительно на фоне внутренних проблем(зачем объединять если они хотят его свергать?не договорняк ли это) и лишь оборонка, новые подлодки спускающиеся со стапелей, говорят об обратном эти Д.Б. не знают с кем или с чем связались...
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 23 февраля 2021 05:14
    +2
    Невиданные? А что санкции из ада уже закончились? Как то незаметно прошло request
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 23 февраля 2021 11:23
    +1
    Вся эта байда с "очередными страшными санкциями" давно напоминает плоский не смешной анекдот.