Против России на Черном море выступит коалиция Грузии, Украины и Молдовы


Стремясь достигнуть своей важной стратегической цели сдерживания России путем консолидации стран Восточной Европы, США инициирует создание военного союза Украины, Молдовы и Грузии. Таким образом американцы подстраховываются, поскольку не видят в турках опоры своим интересам в регионе. Но приведет ли это к ограничению российского влияния?


На прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в беседе с государственным секретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном заявил о планах создания поддерживаемого Белым домом альянса между Украиной, Грузией и Молдовой в черноморском регионе. Это доказывает, по мнению экспертов Global Research, продолжение политики конфронтации Вашингтона по отношению к Москве при новом американском президенте Джозефе Байдене.

После поддержки Блинкена украинский президент Владимир Зеленский начал проверку боеготовности ВСУ на Донбассе, а также запретил трансляцию ряда «пророссийских» телевизионных каналов на Украине. 10 февраля украинцы предложили США воспользоваться воздушным пространством Крыма для проведения своих операций, провоцируя таким образом Америку на военное противостояние с Кремлем.

Однако будущий военный союз не кажется жизнеспособным. Так, негативным образом на возможности такого альянса может повлиять географическое отдаление Украины от Грузии, даже несмотря на готовность нового антироссийского президента Молдовы Майи Санду реализовывать планы Вашингтона. Кроме того, события 2008 года в Грузии и 2014 года на Донбассе доказывают, что НАТО вряд ли станет защищать своих новых партнеров в их противостоянии с Россией.

Тесная координация между Украиной, Грузией и Молдовой вряд ли будет серьезной проблемой для России с военной точки зрения, поскольку они не располагают военно-морскими силами

– отмечает Global Research.
  • Использованы фотографии: U.S. Navy
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 22 февраля 2021 09:47
    +2
    Ой, всё пропало....куда же нам теперь бежать от этих монстров.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 февраля 2021 10:07
    +1
    Против России на Черном море выступит коалиция Грузии, Украины и Молдовы

    И эта коалиция выступит на надувных лодках laughing Недавно америкосы поставили большую партию надувных лодок с мотором в незалежную.
  3. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 22 февраля 2021 10:24
    +1
    Все знают потенциал этих стран. А статья чистая пропаганда. В чёрном море только Турция противостоит России, даже Румынии с Болгарии нету возможности.
    1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 24 февраля 2021 09:38
      +2
      Кроме России и Турции именно Болгария имеет небольшой,но вполне боеспособный флот,имея два стареньких универсальных фрегата,с ПКР,ПВО и ПЛО. Так что именно болгары имеют сегодня третий по силе флот на Черном море,хотя,конечно,против РФ ,или Турции,их флот не катит.
  4. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 22 февраля 2021 10:46
    0
    Получается все берега, кроме РФ - враги (Турция еще тот "друг")? Надо расширить береговую линию РФ (от Мариуполя до Рени) и устранить самого лютого врага. Тогда и устье Дуная будет "наш".
  5. Леонид Варенко (Леонид Ваенко) 22 февраля 2021 12:00
    +1
    Против России Целая коалиция Грузии, Украины и Молдовы - как страшно жить! wassat
  6. Виктор Орлов (Пуштун) 22 февраля 2021 12:02
    +1
    Против России на Черном море выступит коалиция Грузии, Украины и Молдовы

    Самые мощные морские державы. Долгоносики - на корытах. Майдауны - на резиновых лодках. Гогошары(молдоване) - на лодках сплетённых из виноградной лозы. Коалиция - смерть рыбам от смеха.
    Это три шакала, с гнилыми зубами, тявкающие из-за чужого забора.
  7. пищак Офлайн пищак
    пищак 22 февраля 2021 12:13
    +2
    После поддержки Блинкена украинский президент Владимир Зеленский начал....

    "Волшебный пендель" строгого заокеанского "шерифа", "отвешенный" своему "подсоветному" нерадивому халдею, ласково называется "поддержкой"?! wassat
  8. AICO Онлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 23 февраля 2021 06:53
    -1
    - Жуть какая - Аа!!!!
  9. Робот Bobot Офлайн Робот Bobot
    Робот Bobot (Робот Bobot Свободная Мыслящая Машина) 23 февраля 2021 15:37
    +1
    всех утопим прямо с берега ракетами Бал!
    1. Дмитрий Петрович (Дмитрий Петрович) 23 февраля 2021 20:40
      -1
      Да вот ещё, ракеты дорогущие на них тратить. Резиновая лодка из рогатки пробивается металлическим шариком)))
  10. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 24 февраля 2021 09:13
    +1
    Ну прямо Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-наф. Щаз как замочат серого волка! А еще если и три прибалтийских Табаки помогут - тады ой! angry