Российские БПЛА «Орион» работали по террористам в Сирии не с Хмеймима


Телеканал «Россия 1» опубликовал кадры боевого применения новейших ударных дронов «Орион». Примечательно, что российские БПЛА действовали не с авиабазы Хмеймим, а с аэродрома сирийских военно-воздушных сил Эт-Тияс (Т4).


Эт-Тияс находится в 4 км в юго-западном направлении от населенного пункта Тияс провинции Хомс в САР, между Хомсом и Пальмирой. Это самая крупная авиационная база Сирии, находящаяся в стратегически важном регионе страны вблизи от дороги на Пальмиру и недалеко от газовых месторождений САР, снабжающих топливом сирийские ТЭЦ. В 2016 году на Т4 построили новую взлетно-посадочную полосу.

На опубликованных кадрах также заметны сирийские истребители-перехватчики МиГ-25ПД, которые дислоцируются под открытым небом лишь на Т4.



Группировка российских военно-воздушных сил широко использовала аэродром Эт-Тияс в ходе боевых действий в 2019 году. С авиабазы Т4 также осуществляли вылеты военные самолеты Ирана и его беспилотники «Абабиль-3».

Российские БПЛА «Орион» были впервые испытаны в бою в сирийском небе в 2019 году. Взлетный вес экспортной модификации дрона составляет 1000 кг, масса боевой нагрузки – 200 кг, дальность действия – 250 км. С нагрузкой 60 кг беспилотник может находиться в полете в течение 24 часов на высоте 7500 метров, развивая крейсерскую скорость до 120 км/ч (по другим источникам – до 200 км/ч).

  • Использованы фотографии: скриншот из видео телеканала «Россия 1»
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 февраля 2021 13:58
    +4
    Ну, наконец то! 5 лет воюем, а про наши БПЛА вообще ничего не писали. Надеюсь, по эффективности, они круче турецких.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 22 февраля 2021 17:58
      -8
      Цитата: сталевар
      Надеюсь, по эффективности, они круче турецких.

      Надежды юношей питают.(с) lol
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 22 февраля 2021 20:45
        +2
        Цитата: Биндюжник
        Надежды юношей питают.(с)

        Ну и ничего страшного, главное это организовать полноценное серийное производство всех видов БПЛА что уже фактически сделано, а усовершенствовать и создать более совершенные образцы теперь не составит большого труда и слишком много времени!!!
        1. данила46 Офлайн данила46
          данила46 (даниил) 23 февраля 2021 03:25
          -5
          Цитата: sgrabik
          организовать полноценное серийное производство всех видов БПЛА что уже фактически сделано, а

          Какое??? Слава б-гу довели до ума один штук, и проверили его в "боевом корещении". До серии этой одной модели ещё грести и грести, а вы тут о всех видах бпла мечтаете...
    2. Кристаллович (Руслан) 23 февраля 2021 13:28
      +4
      Надеюсь, по эффективности, они круче турецких.

      Турецкими их можно назвать с натяжкой. Турки лишь собирают из комплектующих, купленных за рубежом. А наш "Орион" полностью изготавливается в России.