Новейшие системы РЭБ на Курилах встревожили японцев


По сообщениям японского оборонного ведомства, Россия размещает на «спорных северных территориях» новейшие системы радиоэлектронной борьбы. В связи с тем, что мирные переговоры между Россией и Японией пока остановлены, Токио выражает обеспокоенность из-за разворачивания российских систем РЭБ на Курильских островах.


На Кунашире и Итурупе находится 18-я артиллерийско-пулеметная дивизия, куда и поступили на вооружение передовые системы РЭБ «Леер-3» и разведывательные беспилотники «Орлан-10».

Новая техника может оперативно и качественно перехватывать каналы связи неприятеля, в том числе мобильные сигналы военных. Эти данные передаются в командный пункт и далее поступают артиллерийским установкам для нанесения ударов по раскрытым целям.

Москва активно развивает свой потенциал электронной и электромагнитной войны. Он у нее один из сильнейших в мире

– отмечает японское издание «Санкэй».

Четкое взаимодействие между комплексами РЭБ и артиллерийскими системами является российской разработкой, не имеющей аналогов в мире. Подобные комплексы Москва использовала на Украине и в Сирии. При «захвате» Крыма российские подразделения успешно подавили связь украинских военнослужащих и обрушили на армию Украины большое количество ложных сообщений в GSM-диапазонах, вызвав тем самым неразбериху в ВСУ.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 февраля 2021 14:06
    0
    А что так тревожится? Если честно будите себя вести, тогда и беспокоится не надо. Видно, гадость какую то задумывают, вот и бояться ответки.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 22 февраля 2021 16:22
    +2
    Ох уж это извечное беспокойство по Курилам winked Японцам надо беречь нервы. Есть один способ заставить навсегда забыть об этой проблеме. Передислоцировать 18-ю артиллерийско-пулеметную дивизию на Хокайдо. belay Только тс., я этого не говорил stop
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 22 февраля 2021 20:34
    +2
    По сообщениям японского оборонного ведомства, Россия размещает на «спорных северных территориях» новейшие системы радиоэлектронной борьбы. В связи с тем, что мирные переговоры между Россией и Японией пока остановлены,

    А они чего собственно ожидали??

    Москва активно развивает свой потенциал электронной и электромагнитной войны. Он у нее один из сильнейших в мире

    – отмечает японское издание «Санкэй».

    Тут я в недоумении
    С одной стороны меня усиленно убеждают, что в электронике мы далеко позади планеты всей.
    С другой (джаповской) в электронной и электромагнитной войне одни из сильнейших в мире.

    Кому верить?? sad