Россия решила разыграть «курдскую карту» в Сирии


Подразделения российских войск оставили свой основной опорный пункт в северно-восточной части САР город Айн-Иссса, по мнению ряда экспертов, с целью надавить на курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) для того, чтобы они пришли к мирному соглашению с правительством в Дамаске.


По информации военных источников, войска РФ отошли к населенному пункту Тель аль-Самен, расположенному в 20 км от Айн-Иссы, оставив часть сил лишь в трех опорных пунктах к северу от города. Находившиеся в городе Тель-Тамр (провинция Хасаке) части российских войск также ушли из этого города.

Русские теперь угрожают полностью уйти из Айн-Иссы, Тель-Тамра и с базы «Сиррин»)

– отмечает радиостанция Kurdistan 24.

Вполне вероятно, что своими действиями Россия решила разыграть «курдскую карту», пытаясь повлиять на СДС, войска которых пользуются поддержкой со стороны США, но при этом с трудом могли противостоять турецким силам и поддерживаемым их военизированным формированиям Сирийской национальной армии (СНА). Москва также старается вынудить курдов оставить позиции близ Айн-Иссы, и передать город правительственным войскам.

Близ Айн-Иссы в Ракке складывается весьма напряженная ситуация – город пытаются атаковать подразделения турецкой армии совместно с союзными туркам боевыми отрядами СНА, стремясь свергнуть курдскую автономную администрацию.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 23 февраля 2021 17:10
    +3
    Пока курды исправно охраняют американский нефтяной бизнес на востоке Сирии, их коренные территории на севере и северо-востоке исправно отгрызают туркоманы под эгидой Турции.

    Баранов опять попользуют в тёмную и кинут, как в Африне.