Армения заявила о желании расширить российское военное присутствие


Власти Армении заявляют о возможности увеличения военного потенциала 102-й базы войск России на армянской территории, что автоматически означает наращивание боевой мощи совместной армейской группировки в Кавказском регионе коллективной безопасности. О желании увеличения российского военного присутствия в Армении заявил журналистам РИА Новости глава оборонного ведомства страны Вагаршак Арутюнян.


Москва и Ереван обсуждают вероятность перебазирования части 102-й базы на восток Армении, принимая во внимание возможное расширение и модернизацию войск – по словам министра, в настоящий момент такой вариант прорабатывается, исходя из учета российским Министерством обороны специфики военно-политического положения в регионе.

Я уверен, что данный процесс будет носить долгосрочный характер

– подчеркнул министр обороны Армении по поводу усиления военного присутствия России на территории страны.

Вагаршак Арутюнян также напомнил о дополнительных функциях, которые были возложены на российские пограничные подразделения в Армении по обеспечению безопасности армяно-азербайджанской границы.

После окончания военного противостояния между Ереваном и Баку в Нагорном Карабахе многие представители властных структур Армении высказываются за усиление военно-политических связей между Россией и Арменией, а также о необходимой помощи со стороны Москвы в деле восстановления боевого потенциала армянских вооруженных сил.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 23 февраля 2021 14:30
    +2
    Власти Армении заявляют? Власть в Армении - понятие очень условное, сегодня - одни, завтра - другие.
    Я совсем не уверен, что в том регионе России нужно что-то увеличивать или усиливать. Вопросами обороны Армении пусть занимается армянская диаспора.
    1. Hayer31 Офлайн Hayer31
      Hayer31 (Кащей ) 23 февраля 2021 20:47
      +1
      Согласен, бедная Армения не кому не нужна, почему вкладывать деньги там?
  2. wolf46 Офлайн wolf46
    wolf46 24 февраля 2021 10:56
    0
    Подобно украинцам (2013-14гг, Киев) некоторые армяне "скакали" в Ереване прошлой осенью вместо того, чтобы воевать добровольцами в Арцахе. И теперь Россия что-то должна Пашиняну и Ко?)