Politico: Первые санкции Байдена против России будут достаточно серьезными


Администрация нового американского президента Джозефа Байдена готовит серьезный санкционный ответ Кремлю на его действия в отношении лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального, осужденного на реальный срок вместо условного. В ближайшие недели американцы скоординируют свои планы по этому вопросу с европейскими партнерами.


Достаточно сказать, что мы не будем бездействовать перед лицом этих нарушений прав человека

– подчеркнул в интервью Politico один из чиновников президентской администрации, который, впрочем, отказался назвать первые конкретные шаги кабинета Байдена в этом направлении.

Соединенные Штаты продолжают усиливать начатое в январе этого года давление на Россию, причем администрация Джо Байдена намерена пересмотреть свое отношение к Москве в сторону более серьезного прессинга. По мнению ряда экспертов, Белый дом не должен медлить с новыми санкционными мерами, в особенности после решения российского суда о переводе Навального из СИЗО в колонию.

Бывший помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Дэниел Фрид считает, что Вашингтон должен предпринять быстрые действия в отношении Москвы, чтобы дать понять Путину серьезность намерений американцев.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 23 февраля 2021 17:18
    +5
    Как все "подснежники" в Техасе соберут, так сразу и начнут. laughing
  2. Александр К_2 (Александр К) 23 февраля 2021 19:43
    -6
    Туго придется России, если санкции заработают.
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 24 февраля 2021 13:03
      0
      Ага. 7 лет уже так туго туго...
      1. Александр К_2 (Александр К) 27 февраля 2021 11:27
        0
        А что Россия не ощутила санкций и люди зажили как в Европе или США ?