Эксперт объяснил, почему Путин не станет отвечать на санкции против Медведчука


В пятницу 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о наложении санкционных мер в отношении 19 юридических и 8 физических лиц страны. В число последних попал и руководитель политического совета ОПЗЖ Виктор Медведчук.


Однако санкции вряд ли помогут киевскому режиму, стоящему перед трудной дилеммой: либо удар по олигархам, которые сами в состоянии активно выступить против непопулярного главы государства, либо перенос градуса напряженности с внутренней повестки на внешнюю и разморозка боевого противостояния на востоке Украины. При этом некоторые полагают, что Москва может отомстить Киеву за санкции против Медведчука.

Слух о возможности нападения Путина в качестве мести за Медведчука может быть выгоден самому Медведчуку как последнее средство защиты от киевской власти

– отметил украинский политолог Ростислав Ищенко в интервью порталу Украина.ру.

Эксперт полагает, что Киев рассчитывает на использование денег олигархов для выплат Западу, а также для финансирования штурмовых отрядов и содержания «верного окружения» президента Зеленского. Кремль же не станет осуществлять месть за Медведчука, поскольку из-за нестабильной внутренней ситуации на Украине, на нормализацию которой не сможет повлиять любой исход борьбы между президентом и олигархами, Россия всегда будет иметь возможность сделать свой ход в этой запутанной партии.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 23 февраля 2021 18:28
    0
    А нужен ли сейчас Хохлостан России, что бы на него нападать. Кормить их опять, развивать? Или думают, что России некуда больше деньги вкладывать? Умерла так умерла...
    1. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
      _AMUHb_ (_AMUHb_) 23 февраля 2021 21:51
      +2
      ...нужен ли сейчас Хохлостан России...

      усср основана в.бланком "благодарные протоукры" катали его памятники "мордой об пол", сдается мне он отдал им тогда лишнего и не своего...
  2. Сергей Латышев (Серж) 23 февраля 2021 22:33
    -2
    Зато сколько работы СМИ, описывать и размусоливать каждую фигню..
  3. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 23 февраля 2021 23:54
    -4
    Какие "штурмовые отряды" ? Бред.
    А Медведчук и его партейка - всё. Конфискуют, раздробят, и выпнут в Ростов, как Янука. Не надо быть иностранным агентом в своей стране. Это плохо заканчивается всегда.
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 24 февраля 2021 06:54
    +2
    Какая-то несуразная постановка вопроса-что за "месть" такая??! winked

    Ведь все эти юкрейнские "оппозиционеры"-суть декоративные,
    в общей "когорте" лживых и беспринципных паразитов, конъюнктурно "украинствующих( практически сплошь состоящие из местечковых "ж/бандеровцев")" клептолигархов борющиеся между собой за "долю малую" раздерибана "прихваченного" ими нашего Общенародного Советского Достояния!
    В России ведь и своих клептолигархов-"прихватизаторов" изрядно, только более законопослушных, поневоле вынужденных считаться с уголовным кодексом и интересами своего государства, а не таких "беспредельно" разнузданных и безнаказанных в своём спекулятивно-жлобском произволе, как у нас на Украине?! request

    Если бы все эти юкрейнские "оппозиционеры" действительно были бы оппозиционерами гнусному амерохолуйскому антинародному-антигосударственному "майданному режиму" и предложили позитивную программу развития "бывшей УССР", превращения её действительно в "страну для всех жителей", то за ними бы пошли люди-большинство населения, уставшие от безнадёги "украинской жизни", с её дерибанско-воровской "розбудовой" якобы "незалежной", депрессивной и обездоленной, русофобской амероколонии( и это в самом центре "цивилизованной" Европы!!! а дремучие в географии галицкие рагули-бандерлоги и оболваненные лживыми "ж/бандеровскими" геббельсухами украинские селюки и прочее "свидомое" ракло, растаптывая Конституцию и
    круша остатки государственности, тупо скакали на своём "евромайдане" под "гаслами" "хочэмо до Эвропы" fool ) и "ж/бандеровским" апартеидом!

    Так что, эти "опальные", ныне "гонимые клоунами", лицемерные ".оппозиционэры" сродни своим сбеглым в 2014 феврале "ростовским" коллегам по дерибану-просто оказались "слабым звеном" при переделе краденого в "серпентариуме майдановласти" и какой смысл России "вписываться" за них, чтобы потом получить очередной "плевок в лицо" от якобы "пророссийских" прохиндеев??!

    Это всё равно, как если бы в 2014, с помощью России, вернуть к власти незадачливых бандеро"технологов" и антинародных "украинизаторов"-"безальтернативных евроинтеграторов" Яныка с Азировым, да и вкупе вручить обратно им в руки возмущённо отделившийся Крым!
    Мол, правьте Украиной и впредь "наши газопартнёры-неблагодарные получатели безобязательственных российских дотаций и прочих безвозвратных многомиллиардных бонусов"-квази"пророссийские" вождецы?!
    Так они же, эти закоренелые лицемеры-иудомазепинцы, вновь бы продались Вашингтону и безальтернативно повернули бы оглобли от России, более хитро и тщательно провели бы туркоманскую "остаточну" "менджлизацию-дерусификацию" Крымского полуострова, антирусское "обандеривание" Донбасса и всей остальной Восточной Украины "на галицкий манер", и, вскорости( всё "лагидно" обставив, сопровождая "оправданиями" и "ссылками на обстоятельства"), напористо выдворив российский ЧФ из Севастополя, тут же отдали бы его под ВМБ США!
    ИМХО
  5. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 24 февраля 2021 10:59
    -2
    Сказал бы честнее: а на что он отвечает. Россию оплевывают все кому не лень, а кто помнит какие ответы, кроме голой демагогии?