ВКС РФ раскрыли позиции боевиков в Сирии и уничтожили их


23 февраля 2021 года непримиримые джихадисты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ – террористическая организация, запрещенная в России) решили воспользоваться сумятицей на линии соприкосновения и атаковать позиции САА и её союзников на юге сирийской провинции Идлиб. Но концентрация живой силы и техники боевиков была вовремя раскрыта разведкой. После чего по ним были нанесены удары ВКС РФ и артиллерией правительственных войск.


Под огонь попали скопления боевиков на окраинах городов Эль-Бара, Бинин, Шаннан и Дейр-Санбул. В результате ХТШ безвозвратно потеряла около 20 единиц различной техники и порядка 70 джихадистов.

Нужно отметить, что 22 февраля САА открыла пункты пропуска на линии соприкосновения для выхода мирных жителей с неподконтрольной сирийскому правительству территории. Именно в это время боевики и начали перегруппировку. Синхронно с ними Анкара самоустранилась от сирийской инициативы, заявив, что турецкие военные не берут на себя ответственность за безопасность.


Заметим, что в первой декаде февраля боевики предприняли попытку уничтожения самолетов ВКС РФ, находящихся на авиабазе Хмеймим, при помощи РСЗО. Эта затея закончилась безрезультатно. Российские средства ПВО отразили атаку, которая велась боеприпасами повышенной дальнобойности.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 26 февраля 2021 18:57
    0
    Когда-то читал байку: Хрущёв в пылу борьбы с религией приказал закрыть в СССР все церкви, кроме одной - для самых древних старух. Когда об этом доложили тогдашнему патриарху, тот вздохнул с облегчением, - древние старухи в Союзе никогда не переведутся.
    Примерно так же и здесь: шестой год там бармалеев бессчётно укладывают, а они не кончаются никак:(