Вторжение на Донбасс: Зеленский оказался перед непростым выбором


Около десяти дней на линии разграничения на Донбассе происходит явное обострение ситуации, и интенсивность стрельбы со стороны ВСУ заметно возросла. Близится весна и лето – идеальное время для боевых операций, в связи с чем украинскому президенту Владимиру Зеленскому предстоит сделать сложный выбор.


По мнению журналиста и депутата Московской Городской Думы Андрея Медведева, украинские военнослужащие осознают невысокие шансы успешных военных действий на Донбассе. Однако есть еще политический фактор, в соответствии с которым президент может отдать приказ о наступлении.

Медведев полагает, что Зеленский – орудие в руках внешних и внутренних сил. И поскольку экономический уровень жизни жителей Украины оставляет желать лучшего, а националистические настроения и очарование победами Баку в Нагорном Карабахе сильны, как никогда, Владимир Зеленский может решиться на военную авантюру на востоке страны. Это чревато вероятными негативными последствиями, но иначе глава государства поступить не может.

Если Зеленский не рискнет атаковать Донбасс, то окружение ему этого не простит... Свои же запишут в предатели

– отмечает Медведев непростой выбор, стоящий перед украинским президентом.

Зеленский с самого начала поднимал градус риторики и принимал радикальные решения, к которым относится, в частности, закон о русском языке. Вкупе с его решениями о закрытии «пророссийских» телеканалов, частыми визитами в зону боевых действий и попытками отказа от Минских договоренностей, у главы украинского государства нет иного выхода, как вторжение на территорию ЛДНР.

Причем, по мнению эксперта, западных «кукловодов» Украины устраивают все варианты развития ситуации. Если украинские войска смогут добиться успеха, будут говорить о «маленькой победоносной войне», в противном же случае снова станут рассуждать о «российской агрессии».
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 26 февраля 2021 15:08
    -9
    Вторжение на Донбасс: Зеленский оказался перед непростым выбором

    - Ха ... - Ну , что Зеленский ???
    - Зеленский "выжил" ; "адаптировался" и теперь уже может и "повести войска" за собой...как...как...как "великий полководец"... - Украина его поддерживает ... - русский язык он "законопатил" ; каналы российские позакрывал ; с "выбранного пути" не свернул ... - так что запросто может ещё и в войнушку поиграть... - В любом случае Зеленский ничего не теряет ... - народ украинский его любит и поддерживает и будет продолжать любить и поддерживать при любом раскладе и финале кровопролитной войны на Донбассе... - Украина уже сегодня готова пролить "жертвенную кровь" (ещё не пролитую) ... - и свою и жителей ЛДНР...
    - Лично Я даже позволю себе переиначить известную поговорочку : "Зеленский настолько чудовищно страшен , а его всё не так малюют"...
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 26 февраля 2021 17:05
    +4
    Я президент, мне 42ой год, я ж не лох какой-то... Я пришёл к тебе и сказал: оружие убери

    выбор видать склоняется к лоху - убийце и вруну, но за это политиков не судят, разве что на кухнях...
    но ведь должен же настать 45-ый...
  3. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 26 февраля 2021 18:35
    -3
    Здесь нужно учитывать целый ряд вводных. И всю их совокупность ,включая секретные данные разведок ,конфеденциальные заключения экспертов , контакты с союзниками и.т.д. Которые общественность ни России ,ни Украины не знает. Если попытаться ,не более того , проанализировать ,то что на поверхности ,то выходит примерно следующее. Украина провела деиндустриализацию . Такие бывшие флагманы ее экономики как "Автозаз" , "Антонов" ,верфи Николаева ,тысячи других прекратили свое существование. Промышленный Донбасс дававший 35% всего ВВП и 65% валютной выручки на сегодняшний день утрачен. С одной стороны -карастрофа. С другой -украинская промышленность перестала фатально зависеть от российских энергоносителей, запчастей , былой кооперированности, российского гарантированного рынка сбыта и источников сырья. При этом сохранила позиции в области производства вооружений, начала создавать предприятия малого и среднего бизнеса , в том числе и в области хайтека. На этом сайте нет-нет , да проскальзывает : то Боинги собираются клепать , то танки свои выпускают , то ракеты. Сельское хозяйство на высоте. Наметился рост производства . Впервые после падения в 2014 году. Население в целом причесано под одну расчёску. Пророссийских настроений ,таких которые имели место в прошлом , в масштабе примерно 50:50 на сегодня нет. С голода никто не умирает. Хуже чем в Прибалтике ,РФ , Казахстане . Но лучше чем у остальных. Не стоит делать из украинцев недотёп. Они работящие , не алкоголики . И в массе своей люди войны не хотят. Гробы у себя дома видеть никто не желает. И ради чего? Насильно Донбасс не вернуть,а по любви они не хотят. И на Украине понимают ,что и Луганск и Донецк будут драться до последнего. Они прекрасно знают ,что их ожидает ,войди украинские войска в Донецк и Луганск. Да ещё и получат полную поддержку России. И будут отчаянно воевать. Как до 1956 года против всего СССР воевала всенародно крошечная западная Украина...
    Страсти поулеглись. Конечно ,кто бы спорил : на границах России появилось большое недружественное государство. С общими границами -2000 км.Но до широкомасштабных военных действий дело ,полагаю не дойдет. Было бы дело в 1991 году - тогда конечно. РФ достаточно сильна, а Украина не настолько мощна. Донбасс - та санитарная зона ,которая теперь отделяет Европу от РФ. А обострение локальное ,время от времени будет . Чтобы поддержать рейтинг украинской власти.
    Возможны другие варианты. Но они чреваты глобальным противостоянием РФ и Запада. Маловероятно.
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 26 февраля 2021 19:13
      0
      бред сивой кобылы, особенно про западную украину, сразу видно что человек не в теме
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 26 февраля 2021 19:50
        -2
        Цитата: rotkiv04
        бред сивой кобылы, особенно про западную украину, сразу видно что человек не в теме

        У Вас ,убийственные и конкретные аргументы. Я уж не говорю об уровне дискуссии и культуре. Видимо Вы потомок лорда Фаунтлероя. По меньшей мере.
    2. zz811 Офлайн zz811
      zz811 (Vlad Pervovich) 27 февраля 2021 20:00
      0
      тогда ради чего затевать войну?
    3. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
      Сергей-54 (Сергей) 28 февраля 2021 17:23
      0
      Время от времени не получится. МВФ денег не дает, Китай требует свои бабки назад. Транзит газа скоро закончится и интерес США упадет. Не дай Бог завтра Януковича вернут и все долги обнулятся. Нужно с ЛДНР договариваться как с Украиной, а бандер-штат по боку. И в случае наступления России или ЛДНР, флаги России будут висеть до Львова.
  4. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 28 февраля 2021 17:16
    0
    А если он пойдет в наступление, потеряет государственность. Думаю для США это самый лучший вариант, повесить на шею России враждебное государство с разгромленной в хлам экономикой. Внутренним силам тоже не к чему потеряют собственность. И кто сказал, что наступать нужно из ЛДНР, отбить наступление можно ракетами воздух-земля, самолеты вижу каждое утро на рассвете. От границы до Киева 260 км. , а в обозе еще Янукович сидит, законный президент Украины.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 2 марта 2021 11:20
      +2
      Повесить на шею России враждебное государство с разгромленной в хлам экономикой - это при тупом раскладе. Германия после ВОВ тоже была разгромлена, но план Маршалла её восстановил очень быстро. Россия тоже может такое совершить, переведя экономику Украины на приоритет рублей - как раньше было с долларом. И не забывайте, что в ГДР многие тоже ненавидели ФРГ, но вдруг вошли в состав ФРГ быстро и без шума.
      1. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
        Сергей-54 (Сергей) 6 марта 2021 17:02
        0
        Вошли, а теперь мечтают построить стену еще выше.