ВКС РФ в Сирии накрыли сходку боевиков из бывших республик СССР


За последнее десятилетие территория САР превратилась в центр притяжения исламистов со всей Евразии. Особую нишу в этом джихадистском «интернационале» занимают выходцы из бывших республик СССР.


26 февраля 2021 года разведчики выявили сходку таких боевиков на северо-востоке сирийской провинции Латакия. После чего ВКС России поспешили накрыть сборище непримиримых, проходившее на одной из их баз в холмистой местности возле Кбана.

Российская авиация нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по боевикам группировки «Исламская партия Туркестана» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Это крупное бандформирование является объединением радикалов со всей Средней Азии, особенно много там выходцев из Узбекистана. Все они стремятся «возродить великий халифат», в который также войдут Северный Кавказ и Поволжье.


На представленных кадрах показано, как российские боеприпасы поражают базу боевиков, уничтожая живую силу и укрепления. Под огонь попали казарма, склад, пост охраны и другие строения на указанном объекте.

ВКС РФ в Сирии накрыли сходку боевиков из бывших республик СССР

Одновременно с этим правительственные войска Сирии нанесли ряд ударов из тяжелой артиллерии по позициям боевиков возле Джебель-Завии в южной части провинции Идлиб. Это произошло после атаки боевиков, в результате которой пострадали военнослужащие САА.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 27 февраля 2021 11:21
    +5
    Пламенный привет бывшим соотечественникам good
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 28 февраля 2021 17:34
      +1
      Почему бывшим то, уверены что там настоящих не может быть???
      Каждый видит видимо то, что хочет. Или то что выгодно, указали или заплатили - нужное отметить. Ах самое важно забыл, "дали поручение".
      СССР давненько канул в лету, но кое кому видимо до сих пор страшно при одной мысли.
      Можно заподозрить, а заодно и обвинить все эти "бывшие республики СССР" в терроризме и его всяческой поддержке. Акцент сделан на СССР, а не на всевозможные демократические перемены в этих самых "бывших республиках СССР", ставших какими никакими но всё же независимыми государствами, уже лет тридцать кряду. Не стоит забывать что "бывшая" РСФСР тоже одна из бывших республик той самой оси зла - СССР, значит рыльце точь такое же, как и всех остальных "бывших республик СССР". Как то так. Очень уж захотелось кому то какашками в сторону убитого льва побросать, а заодно поставить его на одну скамью с джихадистами и прочими радикалами, как было метко подмечено - террористических организаций, запрещенных в РФ.
  2. Starik59 Офлайн Starik59
    Starik59 (Starik) 28 февраля 2021 10:02
    -1
    ...Все они стремятся «возродить великий халифат», в который также войдут Северный Кавказ и Поволжье....

    Ну, может кто из их "отцов-командиров" и стремится к чему-то, а остальные, одурманенные муллами, элементарно хотят жрать! а кроме как пострелять ничего не умеют и мозгов не хватает!
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 28 февраля 2021 17:45
      0
      На первый взгляд, один из способов обещающих быстро заработать деньжонок.
      Не думаю что какой то узбекский аграрий, бросит своё хозяйство и поедет в Сирию воевать за далёкий идеал, ему есть чeм дома заняться. А вот те кому нечем, находят себе наставленников и потом по спирали. Избыток свободного времени, как фактор ведущий в радилизм, точно так же как в остальные "радужные" и гуманные на первый взгляд течения.
  3. Siberia1054 Офлайн Siberia1054
    Siberia1054 (Александр Иванович) 1 марта 2021 04:30
    0
    Какая разница "бывшим" или "настоящим", главное "огоньку" побольше и пожарче!