«Замораживание строительства»: озвучены исходы противостояния вокруг СП-2


В настоящее время федеральное правительство в Берлине прорабатывает целых четыре варианта действий, которые позволили бы достичь компромисса с Вашингтоном по поводу газотранспортного проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает немецкая деловая газета Handelsblatt, публикуя возможные исходы противостояния вокруг трубопровода.


Первый вариант – «замораживание строительства». Его могут задействовать на период проведения переговоров. Американцы хотят создать комиссию, которая бы занялась предметным изучением «Северного потока-2» и пригласить в нее европейцев.

Второй вариант – «механизм отключения». Он необходим на тот случай, если Москва решит устранить Киев из числа транзитеров. Таким образом, у России не получится использовать «Северный поток-2» в качестве оружия против Украины.

Третий вариант – предоставление дополнительной инвестиционной помощи Украине со стороны Германии или Евросоюза для смягчения позиции США.

Четвертый вариант – продолжение достройки магистрали, несмотря на противодействия со стороны США и других стран.

Кроме того, в распоряжении редакции имеется доклад по указанному газопроводу, который глава американского Госдепа Энтони Блинкен направил в Конгресс США. В нем сказано, что обе стороны (немцы и американцы) заинтересованы в скорейшем решении вопроса, чтобы закончить «изнурительные споры». Озвучено, что переговоры ведутся на высоком уровне, подытожило СМИ из ФРГ.
  • Использованы фотографии: https://www.gazprom.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 27 февраля 2021 13:51
    +4
    Первые 3 варианта просто шедевральные. Прилюдное вытирание ног о старушку Европу.
    1) Американцы хотят пригласить европейцев в комиссию "изучающую" европейский газопровод laughing
    2) Отключать трубопровод если Россия решит послать Киев в нескромное место. Встраивание каких либо "механизмов" в совместный проект возможно по согласованию с участниками. Американцы ничего не могут поделать со строительством, теперь посылают договариваться Германию? Да уж... лидеры Европы... Тяжка холопья доля..
    3) Откупаются от союзников? Докатились. Позорище какое.
  2. Астронавт Офлайн Астронавт
    Астронавт (Сан Саныч) 27 февраля 2021 22:36
    0
    А тем временем СП2 продолжает строиться ))