Опубликовано фото последствий удара США по Сирии


В соцсетях опубликовано фото с последствиями налета авиации Соединенных Штатов на сирийскую территорию, на которой находились отряды проиранских вооруженных формирований. В Пентагоне сообщили, что США атаковали позиции ополченцев в ответ на удары по американским силам в Ираке.


Фотография демонстрирует разрушения, нанесенные американскими самолетами боевым группировкам, поддерживаемым Тегераном. Объекты атак США находились близ пограничного сирийского города Аль-Букамаль, занимающего важное стратегическое положение. Атакам подверглись бойцы группировок «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аль-Шухада». По данным SOHR, от ударов авиации США погибли 17 ополченцев, которые воевали на стороне Башара Асада.

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что военные власти США предупредили росcийскую сторону о нанесении авиаударов лишь за несколько минут до их начала.

Ранее в феврале проиранские ополченцы обстреляли район Эрбиля, находящийся в Иракском Курдистане, где расположена американская военная база. 16 февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что Соединенные Штаты оставляют за собой право военного ответа на нанесение ударов по территории, близ которой находится военная база США.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 2 марта 2021 01:32
    -1
    - А всегда говорят, что сирийская ПВО все вражеские бомбы и ракеты сбивает...
    1. AlexZN Офлайн AlexZN
      AlexZN (Александр) 2 марта 2021 09:47
      -2
      Специально не сбивали! Дали американцам разбомбить 10 туалетов и 20 автобусных остановок на которых ждали автобус 10 беременных женщин и 20 сирийских детей.
    2. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 2 марта 2021 10:56
      0
      У Дамаска, скорее да. У границ с Ираком вряд ли есть сирийская ПВО.
  2. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 2 марта 2021 17:12
    -1
    Цитата: Пивандер
    У Дамаска, скорее да. У границ с Ираком вряд ли есть сирийская ПВО.

    - А кто же там прикрывает военные объекты?! Этот район за последние два года несколько раз подвергался атакам израильских ВВС, могли бы и ПВО подтащить, не полениться...
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 2 марта 2021 22:53
      -1
      Видимо поняли что хоть тащи, хоть не тащи - результат одинаково нулевой...