Телеканал Fox News рассказал о готовности подлодки США ударить по ВМФ РФ в Сирии


В апреле 2018 года атомная подводная лодка военно-морских сил Соединенных Штатов класса «Вирджиния» USS John Warner была готова атаковать российские корабли, если те ответят на американские удары по сирийской территории. Об этом рассказали корреспонденты телеканала Fox News в пятницу 27 февраля.


По данным американского телевизионного канала, субмарина находилась под водой и была в состоянии дать боевой ответ на любые попытки ВМФ РФ ударить по американским кораблям, базировавшимся в том регионе. Один из находившихся там кораблей США не запускал по Сирии ракет и находился там лишь в роли приманки.

Три года назад, 14 апреля 2018 года, USS John Warner осуществила запуск шести ракет «Томагавк» по территории Сирии с целью уничтожения объектов по производству химического оружия. Боевая операция была инициирована лично тогдашним президентом США Дональдом Трампом.

Атомная подлодка USS John Warner стала двенадцатой по счету многоцелевой атомной субмариной 4 поколения этого класса на вооружении военно-морского флота Соединенных Штатов. Экипаж подводного корабля состоит из 134 человек, длина лодки – 114,9 метра, рабочая глубина погружения – 300 метров. В боекомплект подлодки входят 12 крылатых ракет «Томагавк», а также 26 торпед Mk 48 ADCAP и ракет ПКР «Гарпун».
  • Использованы фотографии: U.S. Navy
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Денис Малыгин (Денис Малыгин) 1 марта 2021 15:23
    +2
    Ну Томагавком больше - меньше, 90% посбивали на подлёте. Никто бы и не понял, что лодка пыталась бы атаковать корабли ВМФ, сказали бы - у Вас прицел сбит, не по Сирии бъёте, продолжая сбивать Томагавки.
  2. Сергей Латышев (Серж) 1 марта 2021 15:27
    0
    А что хотели то?
    1) Трам п - агент ВВП.)))
    2) Если одни атакуют других, то те тоже могут начакть стрелять.(((
    Азы
  3. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 1 марта 2021 21:26
    +7
    Вирджиния это не Морской волк,лодка достаточно шумная,в том числе из за дефектов бюджетного покрытия корпуса и не известно вернулись бы янки в родной Норфолк,попытайся они атаковать корабли РФ
  4. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 1 марта 2021 22:49
    +4
    Об этом рассказали корреспонденты телеканала Fox News в пятницу 27 февраля.

    Очередной опус из серии "Мама, пишу тебе на обугленной ноге умрающего командира".. lol