Путин лично объяснил Пашиняну, что он не прав по поводу «Искандеров»


На прошлой неделе премьер-министр Армении Никол Пашинян усомнился в боевых качествах российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», указав, что якобы при их применении в ходе войны в Нагорном Карабахе ракета ОТРК смогла взорваться лишь на 10 процентов. Пашинян также отметил «отсталость» «Искандеров», назвав его оружием 80-х годов прошлого века. Однако российский президент смог лично донести до главы армянского кабинета правду об «Искандерах».


После беседы с Путиным Пашинян сделал вывод о том, что он был дезинформирован о боевых качествах российского вооружения – об этом сообщила пресс-секретарь Никола Пашиняна Мане Геворгян.

В пресс-релизе также сообщается о том, что слова премьер-министра Армении не имеют никакого отношения к уровню развития российско-армянских двусторонних связей в промышленности и военной области, а также к качеству российского оружия. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, после заявления премьер-министра правда в этом вопросе восстановлена.

После высказываний Пашиняна о российских ракетных комплексах по Еревану прокатилась волна демонстраций. Заместитель начальника Генерального штаба критически отнесся к словам главы кабинета, за что был лишен своей должности. Никол Пашинян также принял решение отправить в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна, в ответ на что ВС Армении потребовали отставки самого премьер-министра. В стране назревает политический кризис.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 1 марта 2021 17:05
    +3
    Если честно, то я был немало удивлён, когда "журналист( ни разу же не военный!)" Николя Пашинян, ни с того, ни с сего( как "с дуба упал"?! fool ), вдруг "выкатил" такую необоснованную "предъяву" насчёт "Искандеров"?! wassat
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 1 марта 2021 17:16
      +3
      Что "просят", то он и выкатывает...
      Ни мозгов, ни чувства самосохранения, видать крепко кем-то прижат в углу...
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 1 марта 2021 18:19
        +2
        Цитата: GRF
        Что "просят"

        Только не что просят, а что приказывает госдеп. Пашинян себе не принадлежит, что ему приказывают то он делает и говорит.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 1 марта 2021 20:17
    0
    Пашинян закрыл русские школы, запретил русский язык, выгнал весь российский бизнес, а Путин ему про Искандеры. Позорище!!!
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 1 марта 2021 23:06
    +1
    После беседы с Путиным Пашинян сделал вывод о том, что он был дезинформирован о боевых качествах российского вооружения – об этом сообщила пресс-секретарь Никола Пашиняна Мане Геворгян.

    Американское посольство уже отправлено на родину??
    За дезинформацию своего протеже..
  4. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 2 марта 2021 17:49
    0
    Вызвал бы в Кремль и настукал по лысине