Марков: Донбасс может быть спокоен – в случае наступления ВСУ вмешается Россия


Если украинские войска попытаются «замирить» мятежный восток страны и ввести туда войска, Россия не останется в стороне и вмешается, защитив население Донбасса от агрессии Киева. Об этом в эфире телевизионного канала «Оплот ТВ» заявил российский политолог Сергей Марков.


По мнению эксперта, Россия не оставит жителей Донбасса и ответит в военном смысле на возможное наступление на эти территории вооруженных сил Украины. В Москве понимают, что из Украины в настоящее время делают «антиРоссию» – буферное государство, которое должно быть агрессивным по отношению к РФ, и эта мина всегда будет представлять опасность. Поэтому в РФ есть желание разминировать эту ситуацию и устранить возможный взрыв.

Кремль со всей четкостью дает понять Донбассу, что в случае создания Киевом более мощной армии, а также при активизации действий украинских силовиков может подуть отчетливый «северный ветер», как это было в 2014 и 2015 годах.

Ни у кого не должно быть никаких иллюзий на этот счет, люди на Донбассе могут быть спокойными в этом отношении

– отметил Сергей Марков.

Напомним, на прошлой неделе телеканал Russia Today показал интервью бывшего министра внутренних дел Украины в кабинете Януковича Виталия Захарченко, в котором он выразил желание стать «президентом объединенного Донбасса».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 1 марта 2021 19:07
    +8
    При такой ситуации, когда Украина существенно активизировала обстрелы республик, наплевав на договорённости о перемирии и липовом мониторинге положения на фронте со стороны ОБСЕ, они за два-три года "ни войны, ни мира", повыбьют всё население Донбасса и её защитников. Там убивают мирных русских людей-женщин, стариков и детей, и это уже является прямым и безоговорочным поводом для немедленных действий наших военных по принуждении Украины к миру, а способов для этого, кроме боевых действий, очень много: перестать снабжать Украину всеми энергоносителями-нефтью, газом, электроэнергией, углём и пр. технологическими средствами, но при малейшем поводе со стороны бандеровцев начать боевые действия, ведь всем же и так понятно, что они с каждым годом будут наращивать свой военный потенциал с помощью наших европейских "партнёров и США, и мы дождёмся как в ситуации с Германией, где Гитлер за пять лет вновь воссоздал свою армию с 1933 по 1938 год, сделав её самой мощной в Европе, и менее чем за два года завоевал всю Европу.....Да, у нас в Генштабе сидят умные мужики, но всем у нас заворачивает сначала либералы-коммерцуны, а уж потом политическая целесообразность, которая больше похожа на нерешительность, если не на трусость, и пока мы не стукнем громко "кузькиной матерью", то так и будем трястись, скулить и прогибаться перед нашими "партнёрами".
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 1 марта 2021 19:17
    +2
    И, тем не менее, по факту Донбасс и его многострадальные жители, уже седьмой год остаются в бессрочном "подвешенном состоянии"...
    Вряд ли, находясь в таком тревожном и смертельно-опасном положении-под непрекращающимися обстрелами, "люди на Донбассе могут быть спокойными"( в "этом отношении" господин Марков явно "переборщил с уверениями"!)?!
    В то же время, "майданные власти" в Киеве не на шутку "вдохновились" недавним "карабахским блицкригом" и "триумфом турецких беспилотников", подспудно "коммуницируя" со своими, конъюнктурно "переобувшимися", коллегами-иудомазепинцами во властных структурах ЛДНР, готовят "зраду( вот что-то и "безальтернативные евроинтеграторы"-"регионалы", прям, "оживились", к добру ли??!)" и мечтают о "реванше"...типа "Амэрыка( и Турэччына) з намы!"?!
    Успеет ли РФ помочь Донбассу со своим "северным ветром" в случае предательства "сверху"-это вопрос вопросов??!
    ИМХО
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 1 марта 2021 20:25
      +1
      Здесь всё дело в том, что наши правители боятся ввода войск НАТО на Украину, даже при малейшем телодвижении России в сторону Донбасса, и такая кровавая "бодяга" будет длиться ещё много лет, пока наш очередной "гарант" не сдаст Крым и Донбасс обратно в Украину, и такой вариант не исключён из за засилья либералов в верхушке нашей власти.
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 1 марта 2021 22:13
        +1
        hi Валентин, именно об этом, достаточно вероятном, либерастическом западохолуйском "сценарии", уступающих и "кающихся" сменщиков ВВП, на который откровенно уповают "наши" майдауны( и в июле 2014, наверное, считали, что "нежданно подловили свой шанс в небе"...?!), я первоначально написал в своём комментарии, но потом убрал-"отсамоцензурировал", т.к. уж слишком безрадостная "картина маслом" проступала...
        Ведь Донбасс мне не чужой-
        в Сталино( под одним из терриконов)-Донецке навсегда остались могилы моих деда и бабушки, да и родственники сейчас там живут. В многострадальной Горловке, при Союзе, жили мои товарищи и хорошие знакомые по совместной учёбе и работе...живы ли они и их дети-внуки?!
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 1 марта 2021 21:03
    0
    В Москве понимают, что из Украины в настоящее время делают «антиРоссию» – буферное государство, которое должно быть агрессивным по отношению к РФ

    Интересная логика, если понимают, то почему 7 лет ничего не делают, а только факты констатируют? Вот как без мата выразить своё отношение к такой власти? Бездари!!!
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 2 марта 2021 07:27
      0
      со времен Рюрика из хохлов русских сделать пытаются и безрезультатно. а тут за 7 лет хочешь?
  4. Сергей Латышев (Серж) 1 марта 2021 23:28
    0
    Ну и лицо на фото...
    А эту мысль повторяют еженендельно разные "експерты", ничего нового.
  5. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 2 марта 2021 09:01
    0
    Нет уж лучше просто дайте гражданство всем желающим выехать облегчите им жизнь а остальные как хотят, так и поступают и не надо никаких " северных ветров" 7 лет дующих не в ту сторону !!! Тугодумы в 2004 ну или хотябы в 2014 надо было что то Делать а теперь превращайтесь в региональную страну доминируя лишь над Прибалтикой а мы уж как нибудь и без вашей Полупомощи обойдемся и своих проросийских взглядов!!!!!
  6. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 2 марта 2021 13:02
    0
    1 марта США объявили, что предоставят Украине 125 миллионов долларов на военное оружие. В основном они доставят летальное оружие - 2 сторожевых катера Mark IV'68, противоартиллерийские радары, спутниковые снимки. Еще 150 миллионов долларов будут переведены, если Украина соблюдает проведение государственных и военных реформ.
    С 2014 года США уже выделили более 2 миллиардов долларов на помощь в области безопасности.
  7. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 3 марта 2021 11:41
    0
    Бойся агрессор. Марков возьмет ружье и пойдет Вас убивать. Остальные вряд ли, Займут линию невмешательства, что бы под санкции не попасть.