MW: «Энергетическая пушка» сделает Су-57 и МиГ-41 еще опаснее


Россияне прилагают значительные усилия для усовершенствования своего новейшего истребителя Су-57 пятого поколения и превращения его в еще более продвинутый боевой самолет шестого поколения. Они проводят испытания разных оружейных систем и бортовых комплексов – от гиперзвуковых баллистических ракет и лазерного оружия до искусственного интеллекта и дистанционного пилотирования, пишет американское издание Military Watch.


Относительно недавно появились признаки того, что Россия разрабатывает оружие направленной энергии. В июле 2020 года российские СМИ сообщили об испытаниях «пушки ЭМИ» (электромагнитного импульса).

Основным средством получения таких импульсов является подрыв ядерного боеприпаса, хотя неядерное ЭМИ-оружие было развернуто в ряде стран с использованием таких технологий, как микроволновый генератор. Такие установки, «микроволновки», имеют гораздо меньшую дальность действия, чем ядерные ЭМИ, но способны серьезно повлиять на электрические приборы.

Разработка «энергетической пушки» позволит России обзавестись потенциально революционным оружием, которое может быть использовано против самых разных целей. Оно сделает существующий Су-57 и будущий МиГ-41 ещё опаснее для противника.

Менее мощная ЭМИ-пушка может быть использована в качестве хорошего средства защиты от БПЛА и беспилотных самолетов. Западные страны разрабатывают новое поколение вооружений и все больше полагаются на беспилотные средства, начиная от боевых надводных кораблей и заканчивая разведывательными самолетами. В зависимости от того, насколько рентабельно Россия сможет создать свое оружие направленной энергии, настолько оно может быть интегрировано в широкий спектр платформ – от ПВО малой дальности до старых истребителей четвертого поколения, подытожило СМИ из США.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 марта 2021 10:05
    -4
    По той информации, как Сердюков рьяно взялся за исполнение своих "обязанностей", нам бы СУ-57 в серию пустить и хоть что-то в войска поставить. А вы размечтались!
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 2 марта 2021 12:20
      +1
      Да уж, Сердюков - Табуреткин тот ещё гусь, но слава Богу что он напрямую не влияет на внедрение и поставку в войска новых видов вооружения!!!
  2. Гуру Офлайн Гуру
    Гуру (Олег) 2 марта 2021 11:19
    +1
    новейшего истребителя Су-57 пятого поколения и превращения его в еще более продвинутый боевой самолет шестого поколения.

    По шестому поколению даже концепции еще нет, а они уже его превращают. Пятое поколение в войска поставьте , а уже потом превращайте в шестой. laughing
    1. EMMM Офлайн EMMM
      EMMM 2 марта 2021 14:42
      +1
      А кто-то может сказать, что за поколения появились у военной техники без точного определения. Это чисто американский маркетинговый ход. Для каждого заказчика, в определённый момент времени нужен образец техники, необходимый для решения текущих и перспективных задач. К какому поколению эта техника относится ему глубоко...
  3. Сергей Латышев (Серж) 2 марта 2021 15:03
    -2
    Уже давно не смешно.
    Нет ни Су по сути, ни миг, а уже проводят первую модернизацию СУ и обещалки про лазеры, ЭМИ, и нано-радары и прочее, прочее Ходжа-насрединское...
  4. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 2 марта 2021 15:54
    +3
    Больше всего в США боятся плазменных пушек, бомб с антиматерией, кварковых зарядов и очень любят рассказывать страшилки про русских, у которых всё это уже есть или скоро появится, друг другу и в ООН на ночь.
    1. Александр К_2 (Александр К) 3 марта 2021 06:00
      0
      Если будет что испытывать!
  5. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 26 марта 2021 21:44
    -1
    У америкосов не хватает мощностей на эсминце Земволт для рельсотрона... а тут на самолёте будет целая пушка..
  6. Жувладмит Офлайн Жувладмит
    Жувладмит (Владимир) 22 апреля 2021 16:48
    0
    Нельзя раньше времени показывать, сглазят.
    1. nikolai.soot Офлайн nikolai.soot
      nikolai.soot (Николай Арбаев) 14 мая 2021 07:52
      0
      Сегодня знаю , всё новое уходит на запад (много предлагал оружие, потому не скрываю) , у нас не могут создать теляться , а там уже создают . Слишком много шпионов-предателей сидят у нас ... .
  7. nikolai.soot Офлайн nikolai.soot
    nikolai.soot (Николай Арбаев) 14 мая 2021 07:44
    0
    Можно конечно всё это создать лет 10 предлагаю , но власти не позволяют , а так Россия может иметь защиту боевыми лазерами и другими : на Су ; на МиГ ; по всей территории вплоть до Ближнего Космоса и поражать любые цели .