Носителя «Посейдонов» разглядели из космоса и сделали выводы


Носителя ядерных торпед «Посейдон» смогли рассмотреть из космоса американские спутники, и на основе снимков подлодки эксперты США сделали выводы о ее военно-технических характеристиках.


Носителем «Посейдонов» стала уникальная подводная лодка специального назначения проекта 09852 К-329 «Белгород». Это одна из наименее изученных западными военными аналитиками российских субмарин, строящихся в настоящее время.

Лодка будет вооружена стратегической ударной системой «Посейдон», а также будет выполнять секретные боевые операции на больших глубинах. В этой роли она будет работать под началом Главного управления глубоководных исследований России.

«Белгород» сможет нести на борту до 9 «Посейдонов». Основываясь на снимках, эксперты полагают, что диаметр торпедных аппаратов лодки составляет порядка 6-7 футов (около 2 метров), из чего можно сделать предположительные выводы о калибре новейших супер-торпед.


Под килем подводного корабля может располагаться атомная глубоководная сверхмалая подводная лодка «Лошарик», предназначенная для ведения боевых и исследовательских операций на морском дне. На палубе субмарины находится спасательный подводный аппарат проекта 18270 «Бестер», работающий на глубинах до 800 метров.

Подводная лодка была спущена на воду в апреле 2019 года и, как ожидается, начнет ходовые испытания в мае 2021 года после того, как Белое море освободится от ледяного покрова. По данным ТАСС, полученным от источника в оборонно-промышленном комплексе, испытания «Белгорода» никак не связаны с тестовыми запусками «Посейдонов».

Первоначально подводную лодку планировали передать российскому флоту в 2020 году, однако не сделали этого отчасти по причине пандемии Covid-19.
  • Использованы фотографии: HI Sutton
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Удав КАА Офлайн Удав КАА
    Удав КАА (Александр) 4 марта 2021 17:04
    0
    Странно: на плакате нарисовано, что Белгород берет 6 (!) Посейдонов, а у автора почему-то указано -- 9 ед (?)
    Кому верить, если на плакате а носу 2 "дырки" для крышек ТА ! (А как известно 9 на 2 без остатка не делится... bully )
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 4 марта 2021 17:46
      0
      10 место оставили для какой нить заначки )))
    2. Way Caps Офлайн Way Caps
      Way Caps (Way Caps) 6 марта 2021 21:32
      0
      Тебя это не касается , по секрету , их 13
    3. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 4 марта 2021 20:17
    +1
    Основываясь на снимках, эксперты полагают, что диаметр торпедных аппаратов лодки составляет порядка 6-7 футов (около 2 метров), из них можно сделать предположительные выводы о калибре новейших супер-торпед.

    то ли я дyрак, то ли... - что за бред?
  5. Комментарий был удален.
  6. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 10 марта 2021 17:09
    +1
    Если на этой картинке что-то, что хоть с половины похоже на реальность, то аппарат и правда очень крутой. Или америкоты сами себя так пугают? laughing
  7. Борис Игнатов (Борис Игнатов) 15 мая 2021 14:25
    0
    родное предприятие...