«Это послание США для России»: санкции Вашингтона расшифровали


Новому внешнеполитическому акту США в области антироссийских санкций дал свою оценку шведский политолог и военный аналитик Ян Халленберг на сайте Folkbladet.


Я расшифровываю это как еще одно послание от Джо Байдена о том, что в городе появился новый шериф. Теперь внешняя политика США в основном будет нацелена на продвижение прав человека и демократического развития. То есть на том, где Трамп показывал себя лишь в исключительных случаях

– рассуждает Халленберг.

Решение по антироссийским действиям, как отмечается в публикации, было принято всего через несколько дней после того, как Соединенные Штаты назвали саудовского принца Мохаммеда бин Салмана ответственным за убийство журналиста Джамаля Хашогги и ввели санкции в отношении ряда подданных аравийской монархии.

Байден указал, что Соединенные Штаты готовы пустить в ход и более сильные санкции против России, чем те, на которые был готов пойти Трамп. Конгресс иногда заставлял Трампа вводить их, но тот очень неохотно делал это сам, особенно когда дело касалось [Владимира] Путина

– поясняет шведский эксперт.

Впрочем, продолжает он, маловероятно, что санкции будут иметь какие-либо реальные последствия, за исключением того, что они могут быть встречены российскими запретами против аналогичного числа американцев, занимающих схожие должности.

Не следует думать, что российские власти поменяют свою политику из-за этого акта, но в то же время это послание о том, […] что США станут вводить серьезные санкции в тех случаях, когда Россия ведет себя неприемлемо

– полагает Халленберг.

Накануне администрация президента США Джо Байдена ввела ограничения против ряда российских официальных лиц, которым теперь угрожает запрет на въезд в Штаты, а также блокировка любых активов, если таковые найдутся на американской территории. Формальным поводом стало якобы имевшее место отравление оппозиционера Алексея Навального. Российская сторона отвергла эти обвинения и пообещала ответить на недружественный акт.

Чуть ранее санкции были введены против трубоукладчика «Фортуна», который занимается прокладкой газопровода «Северный поток – 2» по дну Балтики.

Также стоит отметить, что шведские СМИ и экспертное сообщество традиционно относится исключительно критично к событиям, так или иначе связанным с Россией.
  • Использованы фотографии: facebook.com/pg/WhiteHouse
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 3 марта 2021 09:41
    +1
    Теперь внешняя политика США в основном будет нацелена на продвижение прав человека и демократического развития.

    А почему же, саудовского принца тогда не тронули??
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 10:15
      0
      В конце минувшей недели аппарат директора Национальной разведки США опубликовал доклад, согласно которому операцию по похищению или убийству журналиста лично одобрил саудовский наследный принц Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд. Позже США объявили о введении визовых санкций в отношении 76 подданных королевства, которые фигурировали в деле об убийстве Хашогги. Правительство Саудовской Аравии категорически отвергло заключения разведки США, назвав их «оскорбительными и неверными», а убийство журналиста – «вопиющим нарушением законов и ценностей» страны. Свою солидарность с Эр-Риядом ранее выразили Бахрейн, Кувейт, ОАЭ и Организация исламского сотрудничества.

      https://islam-today.ru/novosti/2021/03/01/lag-vstala-na-storonu-saudovskoj-aravii-v-dele-ob-ubijstve-dzamala-hasoggi/
  2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 3 марта 2021 10:07
    0
    Таки расшифровали?!!

    - Штирлиц шёл по коридору.
    - Штирлиц шёл к Мюллеру.
  3. eco3 Офлайн eco3
    eco3 (erwin vercauteren) 3 марта 2021 11:03
    0
    Лицемерие - это не неисправность в США, а образ жизни
  4. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 3 марта 2021 12:25
    -1
    Шлив...опу быстро но мелкими шагами.