На Украине не понимают, почему Киев закупает российское горючее для танков, но отказывается от вакцины


Танки вооруженных сил Украины заправляются дизельным топливом, закупленном у России, и это мало кого смущает. Однако Киев почему-то отказывается приобретать российскую вакцину от коронавируса. Об этом рассуждает в эфире украинского телевизионного канала «Наш» депутат Верховной рады и один из руководителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко.


У нас на боевое дежурство танки Украины, БТРы заправляются российским дизтопливом

– отметил парламентарий.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский подписал постановление о национализации белорусского нефтепровода, осуществлявшего транзит топлива через территорию Украины из России, а также ввел санкционные ограничения по отношению к РФ. Предполагается, что держатели акций национализированного нефтепровода имеют отношение к руководимой Виктором Медведчуком платформе ОПЗЖ.

В начале февраля Зеленский объявил о нежелании украинской стороны закупать российские вакцины «Спутник V» из-за того, что якобы их профилактическое действие не доказано, и глава украинского государства не хочет превращать население страны в «подопытных кроликов». Между тем, Киев договорился о поставках на Украину вакцин Sinovak, AstraZeneca, Novavak и Pfizer.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба предположил, что «Спутник V» может стать «гибридным оружием России против Украины», поэтому российскую вакцину нельзя использовать по отношению к украинскому населению.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 марта 2021 11:49
    +1
    Почему, почему... старший запретил. sad Сказал сам спасет. fellow .. но потом. smile Милашка Псаки озвучила точку зрения мумии президента. Вакцина для американцев, пока вакцинация в США не закончится, туземцы подождут. laughing
    Хотелось бы комментария данной ситуации от гражданина с шевроном зеленых беретов на аватарке. Он так печалился что у нас американская вакцина до сих пор не разрешена crying
  2. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 3 марта 2021 11:58
    -1
    эй, эй!...так вроде они не применялись, все на складах...!?
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 марта 2021 12:10
    +2
    В РФ пора привлекать к уголовной ответственности тех,кто продает на Украину хоть что то,что может быть использовано в военных целях против России и русских !
  4. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 3 марта 2021 12:59
    +2
    У "Спутника-V" выявлен побочный эффект. У вакцинированного при произнесении слов "Слава Украине и/или героям слава" открывается непреодолимое отвращение ко вкусу сала и сильнейшая диарея. recourse
  5. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 3 марта 2021 13:53
    0
    Я бы им предложил такой закон -жителям бывших республик советских , приезжая в Россию обязанность говорить только на мове, как только выяснится что говорил по русски то отправка в товарнике на родину.
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 3 марта 2021 14:19
      0
      Лучше в рефрижераторе!
  6. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 3 марта 2021 14:17
    0
    Ну так вы не поняли му... - это другое!!!
  7. greenchelman Онлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 3 марта 2021 20:17
    0
    Спрашивается, а почему российское "тоталитарное" дизтопливо до сих пор продают/перепродают на/в Украину