У Москвы кончается терпение на фоне постоянных провокаций ЕС


На состоявшейся на прошлой неделе встрече министров иностранных дел стран Евросоюза обсуждали новые санкции против России после холодного приема, оказанного главе европейского дипломатического ведомства Жозепу Боррелю в Москве, а также принимая во внимание реальный срок российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом пишет канадское аналитическое издание Global Research.


Наиболее ярые противники России, в ряду которых одно из первых мест занимает Литва, требуют приостановки российского газового проекта «Северный поток-2». Глава литовского МИДа Габриэлюс Ландсбергис предлагает остановить СП-2 и решить его судьбу в зависимости от прозрачности и демократичности проведения осенних выборов в российский парламент.

Более умеренные в этом отношении члены ЕС, Германия и Греция, считают необходимым продолжение диалога с РФ, так как без участия Кремля невозможно решить многие международные конфликты.

Таким образом, в Евросоюзе ширится раскол между противниками России и сторонниками более разумного подхода к отношениям с Москвой. Брюссель между тем вводит символические санкции, призванные с одной стороны успокоить антироссийски настроенные страны, с другой – сохранить выгодный Германии и ряду других государств «Северный поток-2». Коллективная Европа таким образом не готова механически выполнять указания Вашингтона, призывающего к более решительной борьбе с РФ.

Россия же более не намерена проявлять видимую «благоразумность» в контактах с давящим на нее Западом и его постоянными провокациями – глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о том, что отношения России и ЕС находятся сейчас в низшей точке, и при вынужденной необходимости РФ готова вовсе их прекратить. Терпение Кремля заканчивается.

Москве, похоже, надоело вести себя благоразумно и корректно перед лицом бесконечных публичных обвинений, исходящих от ЕС, и ее ответ принимает все более жесткий тон

– отмечает Global Research.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 3 марта 2021 13:47
    +2
    Ну оно должно было ещё раньше кончится, ну и то что Борреля просто послали закономерно.
    Кремль пытался оттянуть отрицательный момент в отношениях с Ес.
    Теперь у Ес вариантов по сути нет, любой прыжок на месте или шаг в сторону и ........
    И тут до них дошло но может еще не совсем чем это может кончится для самой Европы хоть Западной , хоть восточной.
    Проблем хватит всем и тем и другим а про других можно вообще не вспоминать за 30 лет пакостей.
  2. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 3 марта 2021 13:56
    0
    У Москвы кончается терпение... В стопятьсотый раз.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 3 марта 2021 13:56
    -3
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав» hi
    1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 14:54
      +1
      Традиционно фраза считается переводом лат. Iuppiter iratus ergo nefas и возводится напрямую к Лукиану, следуя Михельсону, который выводит фразу из обращения Прометея к Зевсу: «Ты берёшься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав».
      Промете́й (др.-греч. Προμηθεύς, букв. — радетель, предусмотрительный) — один из титанов в древнегреческой мифологии, защитник людей от произвола богов, царь скифов.
      За комплимент в сторону России спасибо laughing
      А вот украинцам больше подходит другое выражение:
      Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру (США, России), не дозволено быку (украине)») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным.
      1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
        Monster_Fat (Да Какая Разница) 3 марта 2021 15:34
        -1
        У Москвы кончается терпение

        Угу. Вот "закончится у нее (Москвы) терпение и она возьмет и ка-а-к продаст все трежерис и "ценные бумаги" заклятых партнеров, которые накупила за прошедшие годы, ка-а-ак выведет все свои ЗВР из западных банков и фондов, куда их наскладировала ради "пущего сбережения", возьмет и ка-а-ак побросает все особняки и дворцы построенные-накупленные за кордоном так называемой "российской этитой", ка-к-ак вышвырнут свои западные паспорта и ка-к-ак откажутся от западного гражданства сами олигархи, "слуги народа", и их родственники, все яхты "патриотично ориентированных предпринимателей" ка-а-ак один, в дружном порыве снимутся со своих стоянок на Лазурном Берегу и в едином порыве перебазируются в российские порты, ну и Россия вдруг, сама ка-а-ак откажется от SWIFT, откажется от Visa и Master Card, дружно перейдя на МИР, откажется от закупок семенного фонда, кучи оборудования и комплектующих, перестанет продавать западу сырье, на компах отключит Винду и прочие "забугорные программы", как и "Интернет" и прочее и прочее. А потом отслужит всей страной благодарственный молебен в многочисленных храмах, коих немеряно понастроили вместо закрытых больниц, школ и детсадиков, вздохнет с облегчением от наконец-то! окончательного "разрыва отношений с западом". "Запад" точно, этого не переживет. laughing lol
        1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 15:37
          +1
          Опять сало на завтрак было? laughing
          1. сталевар Офлайн сталевар
            сталевар 3 марта 2021 15:43
            +1
            Кто о чём, а вшивый о бане.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 3 марта 2021 15:07
    -3
    Тик-ток. Фёдоров.(запись у меня есть). Опровержения от власти нет, пока.

    России, как колонии, запрещено иметь национальный бизнес. Что это означает? В России нет ни одного крупного предпринимателя без иностранного гражданства. Все они иностранные предприниматели. Например - Дерипаска. Он как иностранный предприниматель владеет заводами в России (Русал). Но при этом эти предприятия принадлежат иностранным компаниям. И это касается всех 101 предпринимателя Форбс. Они все обязаны работать по этой технологии, т.е. они обязаны уехать за рубеж и с зарубежной юристдикцией управлять и заниматься в России бизнесом.России, как колонии, запрещено иметь свой бизнес. Это жёсткий запрет. Объём средств которые бизнес получает от этой деятельности, по оценкам США, составляет 500 млр.$ в год! Эти все млр.$ направляются в иностранные компании. И это тоже можно отнести к технологии дани.

    Когда поступает такая информация к размышлению, что первое приходит на ум? А потом показывают Лаврова, который надувает щёки и ничего не делает. И это объясняет почему мы без герба и флага везде!
    1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 15:40
      +2
      Тик-ток, Федоров? laughing

      Где твои семнадцать лет?
      На Большом Каретном.
      Где твои семнадцать бед?
      На Большом Каретном.
      А где твой чёрный пистолет?
      На Большом Каретном. laughing
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 3 марта 2021 15:50
        -1
        Люби людей и уважай,
        сам себя не унижай,
        подскажи, предупреди,
        сам себе не навреди.
        1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 15:56
          +1
          Право называться человеком надо еще заслужить.
          Скачи выше, скачи быстрее, скачи дальше laughing
          1. сталевар Офлайн сталевар
            сталевар 3 марта 2021 16:19
            -1
            Вам Гебельс случайно не родственник?
            1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
              Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 16:31
              0
              Вообще то это тема для школьного сочинения в России. Или страшно стало? laughing

              1. сталевар Офлайн сталевар
                сталевар 3 марта 2021 16:37
                +1
                Не надо учиться плохому, учись хорошему! Книжки надо читать правильные, а не мультики смотреть. Послушай Высоцкого, может мозги в ряд правильно встанут.

                1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
                  Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 16:44
                  +1
                  У меня мозги заточены на созидание, а не на скачки под призывы навального и федорова laughing
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 3 марта 2021 16:08
      +1
      "России, как колонии, запрещено иметь национальный бизнес. Что это означает? В России нет ни одного крупного предпринимателя без иностранного гражданства. Все они иностранные предприниматели. Например - Дерипаска. Он как иностранный предприниматель владеет заводами в России (Русал). Но при этом эти предприятия принадлежат иностранным компаниям. И это касается всех 101 предпринимателя Форбс

      Идет процесс перерегистрации предприятий в российской юрисдикции, пересмотр заключенных в "лихие" годы договоров по офшорам. Всякие там Кипры. Нидерланды заартачились, на март готовят законопроект о расторжении договора. Большую часть экономики контролирует государство, а не "101 предприниматель". Сколько они паспортов нахапали не так важно. Отстающие будут пыль глотать. hi
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 3 марта 2021 16:13
        -2
        Это всё хотелки Кремля. Кто им разрешит? Последние санкции США на высокопоставленных чиновников России говорят, кто в России хозяин. А Кремлю слабо такие же санкции на чиновников США ввести? Поэтому утрутся и сделают вид, что так и надо!!!
        1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 16:37
          +1
          США ввели санкции против чиновников, которые не ездят в США, А Россия должна ввести против тех кто не ездит в Россию? Это такая игра, кто больше похож на обезьяну? laughing
        2. 123 Офлайн 123
          123 (123) 3 марта 2021 16:45
          +2
          Это всё хотелки Кремля. Кто им разрешит?

          Кто им помешает? Кстати, сентябрь прошлого года....

          "Русал" завершил перерегистрацию с острова Джерси в российскую юрисдикцию, зарегистрировавшись в специальном административном районе остров Октябрьский в Калининградской области

          Последние санкции США на высокопоставленных чиновников России говорят, кто в России хозяин.

          Если завтра Россия объявит санкции против американских чиновников, означат ли что что она в США хозяин? Санкции вводят против противников с которыми не могут ничего сделать. Иначе в этом нет смысла. Зачем вводить их против холопов?

          А Кремлю слабо такие же санкции на чиновников США ввести? Поэтому утрутся и сделают вид, что так и надо!!!

          Скоро узнаем. Если честно я еще не вникал, что там они придумали. Наверняка запретили Шойгу или генпрокурору счета и недвижимость иметь в США? laughing
          Это те самые невиданные санкции что мумия американского президента грозила?
          1. сталевар Офлайн сталевар
            сталевар 3 марта 2021 16:53
            -1
            Фанаты! Вы что меня постоянно расстраиваете своим уровнем образования?

            Если завтра Россия объявит санкции против американских чиновников, означат ли что что она в США хозяин?

            Нет это будет означать, что Россия не колония США!

            Это такая игра, кто больше похож на обезьяну?

            Ну так пусть введут санкции против тех чиновников США которые не ездят в Россию. Это же игра и это так просто?
            1. 123 Офлайн 123
              123 (123) 3 марта 2021 16:57
              +3
              Ну так пусть введут санкции против тех чиновников США которые не ездят в Россию. Это же игра и это так просто?

              Пусть введут. Я против? Вы то чего нервничаете? Вам обязательно нужен ответ в течение 40 секунд?

              Нет это будет означать, что Россия не колония США!

              Ни чего это не будет означать. Если Германия ввела санкции значит мы их колония? А потом Польши всякие с Прибалтами.... Не слишком много колонистов?
            2. Просто Кот Онлайн Просто Кот
              Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 17:02
              +1


              К счастью в кремле умнее чем вы laughing
              1. сталевар Офлайн сталевар
                сталевар 4 марта 2021 09:22
                -1
                И вы смотрите такие фильмы? И ещё смеете говорить про свои мозги? А они у вас есть?
          2. Просто Кот Онлайн Просто Кот
            Просто Кот (Баюн) 3 марта 2021 16:55
            +1
            Санкции США, введенные в отношении РФ 2 марта из-за «дела Навального» и направленные на прекращение финансирования российской стороны, являются «пустым выхлопом» и не имеют реального влияния на российскую экономику. Это связано с тем, что финансовое сотрудничество двух стран прекратилось еще семь лет назад.
            Такой вывод можно сделать на основе информации, опубликованной на сайте Экспортно-импортного банка США (Ex-Im Bank). Этот банк предоставляет другим странам кредиты для закупки экспортной продукции США, за исключением оборонной.

            Согласно таблице, в которой указаны все транзакции банка с 2006 по 2021 год, финансирование России американскими кредитными организациями осуществлялось до 2014 года, после чего было полностью прекращено.
            Также пакет санкций США против России, введенный 2 марта, предполагает полное прекращение оборонного экспорта в РФ. Между тем Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС РФ) указала на отсутствие поставок оружия из США. По словам представителей пресс-службы ведомства, последняя поставка обороной продукции из США осуществлялась еще в период Великой Отечественной войны.
            laughing
            1. 123 Офлайн 123
              123 (123) 3 марта 2021 17:00
              +2
              Так я и думал laughing ИБД (имитация бурной деятельности). Вроде слышал они на "Академика Черского" повторно санкции наложили laughing Что поделать, он человек-пароход laughing