Раскрыты некоторые характеристики российских аналогов «Мистралей»


Новейшие российские корабли-доки проекта 23900, которые по сути являются аналогами французских «Мистралей», смогут принимать на борт до 16 вертолетов и 4 БПЛА. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.


Два вертолетоносца проекта 23900 были заложены летом 2020 года на Керченском судостроительном заводе «Залив». Они станут первыми универсальными десантными кораблями, построенными в России. Водоизмещение судов составит 40 тысяч тонн.

Со слов собеседника агентства, отечественные вертолетоносцы по своему функционалу будут не хуже «Мистралей», а в некоторых аспектах даже превзойдут французских визави. Что касается вертолетов, которые будут размещаться на борту корабля, рассматривается несколько моделей винтокрылых машин производства КБ «Камова», в частности, Ка-52К и Ка-27.

Напомним, что в 2011 году Рособоронэкспорт заключил контракт с французской компанией DCNS/STX на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» общей стоимостью 1,2 миллиарда евро. Первое судно под названием «Владивосток» должно было отправиться в Россию уже в 2014 году. Однако находящийся тогда на посту президента Франции Франсуа Олланд приостановил действие контракта по причине введения санкций против нашей страны.
  • Использованы фотографии: АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро»
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 марта 2021 19:24
    +1
    Давайте стройте быстрей! А хвастаться и мечтать потом будем!
  2. Сергей Латышев (Серж) 4 марта 2021 21:51
    +1
    до 16 вертолетов и 4 БПЛА

    Столько же подымали и те мистрали.
    Так чтож писали, что наши тяжелее, круче, и вместительнее в полтора раза?
    Врали?
  3. margo Офлайн margo
    margo (margo) 5 марта 2021 10:49
    +1
    Новейшие российские корабли

    - аналог старейших французских кораблей.