Стрелков не исключает технической поддержки НАТО в ходе атаки Украины на Крым


На протяжении последних семи лет русофобы и радикалы на Украине не перестают обсуждать вопрос «деоккупации» Крыма. Серьезные вспышки обострения этой тематики регулярно наблюдаются весной.


Например, 2 марта 2021 года экс-депутат украинского парламента Татьяна Черновол, известная активистка со справкой из областной клинической психоневрологической больницы №3 (Киевская область), где она проходила лечение в 1996-1999 годах, призвала готовиться к атаке на Крым.

Мы должны быть постоянно готовы к проведению, буквально завтра, военной операции по возвращению Крыма

– сказала она в эфире телеканала «Прямой», добавив, что нужно дождаться «процессов турбулентности» в России и воспользоваться этим.

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью «Радиоточке НСН» прокомментировал слова Черновол. Он не исключает технической поддержки Киева со стороны НАТО при нападении Украины на российский полуостров.

Расцениваю такую возможность, как достаточно высокую, с учетом процессов турбулентности, назревающих в РФ благодаря длительному периоду ничегонеделания со стороны властей. <…> Сами украинцы ничем не могут удивить российских военных. Но при полной технической поддержке НАТО, я ничего не исключаю. Если Альянс объявит бесполётную зону над Крымом для ВКС РФ – все может быть

– пояснил эксперт.

По мнению Стрелкова, агрессия Киева проявится на Донбассе, где уже наблюдается активная подготовка ВСУ к ведению боевых действий. Учитывая, что украинские власти, в лице президента Владимира Зеленского и его окружения, очень хотят понравиться новой администрации Джо Байдена в США, то вооруженный конфликт между РФ и Украиной становится практически неизбежным. После этого начнется наступление на Крым. Однако многое зависит от поведения властей России.

Стрелков считает, что избежать реальной войны между Киевом и Москвой можно, но для этого российское руководство должно показать украинской стороне жесткость и желание драться до конца. Если россияне будут делать уступки, то украинцы воспримут это как слабость.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 4 марта 2021 11:18
    0
    По мнению Стрелкова,

    Ежели честно, то его мнение мало интересно.
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 4 марта 2021 11:36
    -1
    Тут, главное, кого марсиане технически поддержат
  3. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 4 марта 2021 11:42
    +2
    Уже поддерживают:

    3 березня в американському Федеральному реєстрі був опублікований документ про продовження антиросійських санкцій, підписаний президентом США Джо Байденом.

    Вперше санкції проти Росії були введені Бараком Обамою ще в 2014 році, після анексії Криму. Розширення санкцій в травні 2014 року було викликано загостренням ситуації на сході України. З того часу документ продовжували щороку на 12 місяців.

    У Білому домі заявили, що ситуація на Донбасі, як і раніше, містить серйозну загрозу для зовнішньої політики і національної безпеки США.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 марта 2021 12:08
    +4
    На Крым ? Это перебор эксперта. Провокация, это может. На большее вряд ли. А вот Донбасс, это точно и поддержат и помогут, морально! Плохо другое, что Стрелков экспертом работает. Человек грамотный и честный, раз воевать за русских добровольно пошёл. Только нашей власти грамотные и честные не нужны, а таким надо давать возможность реализоваться. "Киндер сюрприз" вон каких дров на ломал, а в почёте. Хотя за русских кровь не проливал.
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 4 марта 2021 15:16
      -2
      Цитата: сталевар
      Человек грамотный и честный, раз воевать за русских добровольно пошёл.

      И добровольно сдристнул оттуда, когда его собственное очко припекло.
  5. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 4 марта 2021 12:38
    +1
    Если Альянс объявит бесполётную зону над Крымом для ВКС РФ – все может быть

    Щаз прямо НАТО всё бросит и побежит воевать с Россией за нэньку вукраину. Галстукоед Мишико тоже надеялся, что 8-8-8 НАТО ему ягодицы прикроет. Но натам подставлять свои фаберже из-за очередных неадекватов совсем не захочется.
    Очередной "эксперт" может нести любую муть, т.к. ни за свои слова, ни за их последствия он никакой ответственности не несёт. fool
  6. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 4 марта 2021 12:53
    +1
    "прикинуться шлангом" или "что с дурака взять?", жив зато...а дальше домысливайте в меру своей "испорченности" сами))
  7. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 4 марта 2021 13:12
    +1
    Американцы вполне себе могут подсказать Украине - Давайте вместе крикнем Караул! (Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а регент его надул, ничего не крикнул. Одинокий, хриплый крик Ивана хороших результатов не принес. Две каких-то девицы шарахнулись от него в сторону, и он услышал слово "пьяный").
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 4 марта 2021 13:34
      -4
      Грузия крикнула.Теперь жалеет и ноет:"Вернитесь!Мы все простим!"-отколовшимся.
  8. Он не исключает технической поддержки Киева со стороны НАТО при нападении Украины на российский полуостров.

    Ага... Значит, оборонительный блок(НАТО), чья главная задача – обеспечение защиты граждан его стран, вдруг возьмёт, и непонятно, с какого перепугу, даст техническую поддержку -«не-члену НАТО», да, ещё при нападении того, на территорию России.

    Это что щас было?))

    Если Альянс объявит бесполётную зону над Крымом для ВКС РФ – все может быть

    Вот так, оказывается, всё просто - взять, и объявить «бесполётную зону»?

    Или всё таки, для начала, объявить о СОЗДАНИИ «бесполётной зоны»?
    (А потом попытаться её создать. Ну.. если мужества хватит.)

    А то ведь, просто «объявления», россияне могут и не услышать.)
  9. Александр Зима (Александр Зима) 4 марта 2021 17:21
    +3
    Стрелков с Донбасса не сдрыснул а его попросили..но какая война Игорь..там третья стадия пандемии..куда раненых ложить..даже ЕС в полной ж..
  10. Огурцов Офлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 5 марта 2021 21:41
    -1
    Лобовой атаки на Крым не будет. Они не дураки. Диверсии, больше похоже
  11. америкашки сами не полезут, так - пошумят и свалят - дураков у них нет, все в Куеве!