Российский ЗРК «Антей-4000» обнуляет главный козырь НАТО


На проходящей в ОАЭ международной оружейной выставке Россия продемонстрировала ЗРК большой дальности «Антей-4000» и другие перспективные образцы вооружения.


По сути, «Антей-4000» является экспортной версией С-300В4. Данный комплекс смонтирован не на колесной, а на гусеничной базе, что позволяет ему двигаться в передовых порядках сухопутных частей, обеспечивая надежное прикрытие от любого вида воздушных угроз.

В арсенале отечественной новинки имеется два типа зенитных ракет: легкая, которая сбивает все цели, движущиеся со скоростью до 5 Махов на дальности до 150 км, и тяжелая, имеющая порог в 7,6 Маха и достающая цели на расстоянии 380 км и высоте 33 км. Плюс ко всему, данная версия ЗРК получила усовершенствованный радар.

В итоге такие цели, как крылатые ракеты или дроны, гарантированно уничтожаются одним выстрелом «Антея». Истребители-невидимки и самолеты на большой дальности сбиваются двумя пусками, а баллистические ракеты – требуют трех. При этом сам комплекс оснащен комплектом из 4-х ракет.

Заполучить в свое распоряжение ЗРК «Антей-4000» мечтают многие страны мира. Но мы показываем свое оружие не только для заключения выгодных контрактов.

Все дело в том, что основным козырем НАТО в гипотетическом противостоянии с Россией являются крылатые и оперативно-тактические ракеты, а также ударная авиация. Новейшие отечественные ЗРК обнуляют вышеупомянутое преимущество противника, в связи с чем боеспособность его сухопутных частей падает примерно в 7 раз, а вместе с ней пропадает и желание нападать на нашу страну.

  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Misha MIHALKOV Офлайн Misha MIHALKOV
    Misha MIHALKOV (Misha MIHALKOV) 7 марта 2021 13:10
    +3
    Это есть оченно хорошо и прекрасно...
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 7 марта 2021 14:16
    -1
    а вместе с ней пропадает и желание нападать на нашу страну.

    Мне никто объяснить не может. Зачем США нападать на Россию, когда и так всё принадлежит иностранным компаниям, и не только Русал? Путин уже 20 лет гарантирует неприкосновенность иностранной собственности! Напасть на Россию США и НАТО могут, если будет существовать угроза потери этой собственности. А это может произойти если вместо Путина к власти придёт патриотический человек.
    Из программы Грудинина в 2018 г:

    Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
    1. oracul Офлайн oracul
      oracul (леонид) 8 марта 2021 07:04
      +3
      Вот для того, чтобы осуществить тот поворот о котором говорит Грудинин, России надо быть сильной и крепкой. В других условиях нападут и глазом не моргнут. Реальность такова: всё просвечивается и просматривается, пятая колонна и иноагенты не дремлют, кто-то затаился и ждёт своего времени, реальных союзников нет. Работать надо.
  3. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 8 марта 2021 11:37
    -6
    Снова "обнулили", как полеты израильтян?
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 8 марта 2021 15:30
      +3
      Исраильтяне не пуляют по Сирии с территории Сирии. Таки да, обнулили. А сбивать исраильтян над территорией какого нить Ливана, международный конфликт.
  4. Скучающий Офлайн Скучающий
    Скучающий 9 марта 2021 07:04
    +1
    Все это хорошо. Но 4-х ракет для запугивания НАТО мало, мягко выражаясь.
    Таких комплексов в передовых частях должны быть сотни и тысячи. Только тогда можно будет отразить массированный удар с воздуха. А вот с этим большая напряженка. Опять "порадуют", что к 2025 Армия получит 10 таких комплексов, ну или 15. Это ни о чем.