В США рассказали об особенностях скорострельной пушки Су-57


В Сети появились интересные кадры, на которых российский истребитель пятого поколения Су-57 Felon («Преступник») буквально «разорвал» свою скорострельную авиационную пушку. На кадрах хорошо заметно, как огромное пламя вырывается из борта реактивного самолета во время наземных стрельб, пишет американское интернет-издание The Drive.


Неокрашенный Су-57, используемый в статических испытаниях, стреляет из усовершенствованной одноствольной 30-мм пушки ГШ-30-1 (9-А-4071К), размещенной в правой передней части фюзеляжа самолета перед креплением крыла. Какие именно улучшения были внесены в пушку, пока неясно. В базовой версии орудие весит 44 кг, имеет скорострельность 1500 выстрелов в минуту, а запас боеприпасов составляет 150 патронов.


Дата и место проведения испытаний неизвестны, но даже этого короткого видео достаточно для понимания, что традиционная пушка остается важной частью арсенала российской истребительной авиации. Россия, в отличие от США, продолжает вооружать ими свои самолеты.

Когда пушка не используется, дульная часть скрыта аэродинамическим обтекателем, который помогает уменьшить радиолокационную заметность лобовой полусферы самолета. Для стрельбы передняя часть обтекателя поворачивается, обнажая ствол пушки, а за ним открывается еще один люк, видимо, для выпуска пороховых газов. Второй люк гораздо больше первого и тоже закрыт по умолчанию.

Испытательные стрельбы на земле – важная часть проверки надежности и точности оружия, а также определения наличия каких-либо неблагоприятных последствий для самого самолета. Вибрации, удары газов и частиц от выстрела из пушки могут стать серьезной проблемой для любого планера.

Для ведения ближнего воздушного боя спрятанная внутри борта пушка станет полезным дополнением к имеющемуся арсеналу ракет. Без сомнений, в ближнем бою Су-57 преуспеет. Даже если боезапаса хватит на несколько секунд, этого может быть достаточно, особенно если у вас закончились ракеты.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 4 марта 2021 20:46
    +1
    А в статье - пустота....
  3. 17085 Офлайн 17085
    17085 (Dmitriy) 4 марта 2021 20:51
    0
    Пушка на этом видео не главное, она всегда там была, а вот детали еще не прикрытые покрытием, намного интереснее.
  4. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 5 марта 2021 19:05
    0
    Министр обороны РФ Сергей Шойгу официально подтвердил предыдущие сообщения СМИ о задержке поставок российских боевых машин нового поколения на базе платформы «Арматы». Об этом недавно сообщили и представители российской оружейной промышленности.

    Что за Европа? С Т72? О, Ваня ...
  5. Salomon Офлайн Salomon
    Salomon (алексей саломон) 10 апреля 2021 15:29
    -1
    ... буквально «разорвал» свою скорострельную авиационную пушку...
  6. Salomon Офлайн Salomon
    Salomon (алексей саломон) 10 апреля 2021 15:32
    0
    ...видимо, для выпуска пороховых газов,..

    belay автор, может для выброса гильз?! А пороховые газы выходят из дульного среза, если ты не в курсе..
  7. Комментарий был удален.
  8. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 14 апреля 2021 23:32
    0
    А США то тут каким боком? Пустобрёхи журналюги!