На странную миссию российского Ту-214ОН у Крыма обратили внимание в Сети


Самолет авианаблюдения Ту-214ОН «Открытое небо» осуществил специальную миссию вдоль границ Крыма, о цели которой не сообщается. Однако на действия российской авиации у Крымского полуострова обратили внимание пользователи Сети.


Ту-214ОН снабжен бортовым комплексом авиационного наблюдения (БКАН), в состав которого входят инфракрасные и телевизионные камеры, цифровые аппараты для аэро- и фотосъемки, радиолокационная система бокового обзора, комплекс навигации и бортовой цифровой вычислительный комплекс (БЦВК).

БКАН самолета осуществляет задачи по получению изображения региона наблюдения, фиксирования полученных данных, документирования средств наблюдения и информации, формирования навигационных данных для наблюдательных средств и управление ими.

Бортовой вычислительный комплекс Ту-214ОН состоит из пяти автоматизированных рабочих мест, которые составляют единую локальную систему: оператор аэрофотографического комплекса, оператор радиолокационной системы, оператор инфракрасной аппаратуры, оператор телевизионной аппаратуры, а также старший летный представитель.

Ранее предполагалось применение этих самолетов в ходе облета территорий США в рамках Договора по открытому небу, но американская сторона убедила свои власти в необходимости недопущения Ту-214ОН к использованию в этой миссии из-за возможности установки на его борту «недокументированных» разведывательных систем.

После выхода Вашингтона из Договора по открытому небу Ту-214ОН были оснащены дополнительным оборудованием и используются в целях разведки.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 5 марта 2021 11:50
    +5
    Значи идет подготовка к возможной агрессии кукуева, видно не просто так всякие мужеложенки вещают про войну
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 5 марта 2021 12:57
      +4
      Конечно же идёт подготовка, это уже видно даже невооружённым глазом, по этому глупо и неразумно сидеть сложа руки и выжидать когда же кукуевцы пойдут в наступление, нам самим нужно усиленными темпами готовиться к войне и если этого потребует ситуация, сыграть на опережение!!! Если хочешь мира - всегда будь готов к войне!!!
    2. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 5 марта 2021 13:36
      +3
      Цитата: rotkiv04
      Значи идет подготовка к возможной агрессии кукуева

      Вообще то это штатная процедура - облет своих средств РТО. Проводится постоянно уже не одно десятилетие. По их итогам делаются выводы и принимаются меры для предотвращения обнаружения и снятия параметров РТО разведкой противника.