Ищенко: В случае начала войны на Донбассе Киев может столкнуться с неожиданным сценарием


Если военная ситуация в Донбассе обострится, а это вполне возможно, Киеву преподнесут ряд военных сюрпризов, к которым украинская сторона явно будет не готова – вооруженные силы ДНР и ЛНР могут дойти до административных границ бывших областей, а также занять некоторые дополнительные территории Украины. Об этом в эфире YouTube-канала Соловьев-live заявил политолог Ростислав Ищенко.


Российский Генштаб и руководство ВС РФ умудряются планировать свои военные и политические операции таким образом, что в конце всегда ожидает сюрприз

– отметил Ищенко.

Порой многие думают, что ожидается масштабная операция с глубоким проникновением в систему обороны противника, на деле же наступление не столь большое. И наоборот – если полагают, что будет «не очень далеко и не очень больно», но на деле оказывается по-другому. Все зависит от того, какая стоит боевая задача и сколько времени выделяется на ее осуществление.

В дискуссиях о «русском Донбассе» важно понять, по мнению политолога, что Донецк и Луганск ощущают себя в областных границах. Поэтому при начале украинскими силовиками боевых действий войска ДНР и ЛНР могут дойти до этих границ и занять их. При этом республиканские войска могут взять под контроль и дополнительные районы Украины – чтобы было чем торговаться в будущем с Киевом.

Сюжет, начиная с 01:10:00.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 5 марта 2021 14:24
    +6
    А в Крыму ждут открытия Сев.Крым. канала после ответки ЛДНР на наступление ВСУ?
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 5 марта 2021 19:08
      +4
      Спешить некуда. Там и так уже с водой скоро станет нормально. Строят.
  2. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 5 марта 2021 17:38
    +11
    ДНР и ЛНР могут дойти до этих границ и занять их

    Жалко, что не дали ЭТО сделать 7 лет назад. Сейчас не было таких проблем. А санкции один хрен напринимают долбанные "партнеры".
  3. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 5 марта 2021 19:09
    +13
    Все зависит от того, какая стоит боевая задача

    Задача - дойти до Приднестровья.
  4. да нет, и ЛДНР, и Россия слабы и дезорганизованы - можно взять голыми руками! Вперед, Украинцы! Вас ждут пиво и телки на Арбате!
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 7 марта 2021 00:01
      +2
      Вперед, Украинцы! Вас ждут пиво и телки на Арбате!

      Счас, только металлолом соберём в вагон, где там в России ближайший пункт сдачи? smile

  5. Илья Аксенов (Илья Аксенов) 4 апреля 2021 17:34
    +1
    В течение первых двух суток ВСУ будет пытаться сломить сопротивление ДНР и ЛНР, а в течение следующей недели российские войска дойдут до Львова и Украины, как государства не станет, потому, что российских граждан Россия будет защищать, где угодно и, как угодно.
    На всё про всё от десяти дней до двух недель.
    Ну, а потом санкции, вой и истерики ЕС и США, но никто из них не решится на военные действия.
    "Северный поток-2" заморозят до следующей зимы, когда морозы ударят. А потом они буду слезно просить его достроить, и, кажется, США к концу этого года развалится на отдельные штаты.
    Всех украинских националистов перевешают на столбах соседи по дому, по подъезду и по улице в течение первых суток ещё до прихода русской армии, как в свое время в Одессе перевешали всех предателей и врагов.
    На первом переходном этапе власть на Украине перейдет оппозиции во главе с Медведчуком, а потом пройдут выборы и референдумы о вхождении в состав России по областям территории Украины.
  6. Михаил Потапов (Михаил Потапов) 9 апреля 2021 15:16
    +1
    я думаю украинский народ уже устал от этой власти и кошмара нациков при первой возможности передушат сами и вытрясут все из карманов алигархов . предложи армии идти на киев и устранить власть которая пришла благодаря перевороту ,пойдут и устранят ее.