Неизвестные силы уничтожили нефтезаводы в провинции Алеппо


Ближневосточные СМИ сообщают, что вечером 5 марта 2021 года неизвестные силы уничтожили нефтезаводы и хранилища с нефтепродуктами на подконтрольной протурецким боевикам территории сирийской провинции Алеппо. Сразу после этого поступила информация о масштабных артиллерийских и авиационных ударах ВС Турции по курдским городам и плотине Шахба.


Источники расходятся в оценках, чем и кем именно были нанесены удары по НПЗ. По сведениям одних, объекты пострадали от баллистических ракет, другие утверждают – это был авианалет. Учитывая особенности Сирии, произойти могло одновременно и то и другое. По факту всю ночь наблюдались огромные пожарища на предприятиях и местах скопления специализированного автотранспорта с похищенными у сирийского народа нефтью и ГСМ.


На площадке возле населенного пункта Аль-Хурмар сгорели десятки бензовозов, которые должны были направиться в Турцию с контрабандной продукцией. В районе города Тархин в очередной раз пострадал местный НПЗ. Его не первый раз обстреливают, ведь сюда свозится украденная нефть для переработки. Также подвергся ударам рынок топлива возле города Джараблус.



Протурецкие боевики одновременно обвиняют в ударах россиян, войска Дамаска и проасадовские силы, а также проамериканских курдов из «Сирийских демократических сил». Но Анкара сделала крайними мирных жителей, обрушив на них весь свой гнев.

Варварским обстрелам со стороны турецкой армии подверглись населенные пункты Аль-Дандания, Аль-Сайяда, Умм Ласас, упомянутая выше плотина и прилегающие к ней деревни, а также город Талл Рифат.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 6 марта 2021 10:38
    +2
    Чето много НПЗ в одном месте.Скорее всего самогонные аппараты бармалеев.Ну а горящая нефть дело впечатлительное(см.карту).
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 марта 2021 11:15
    +1
    Плотину расстреливать? Так это уже можно и в ООН обсуждать. Нужно.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 6 марта 2021 12:27
    +4
    И кто бы это мог быть recourse Наверняка Грета со своим партизанским отрядом за декарбонизацию борется. smile
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 6 марта 2021 13:56
      +3
      Прямо хоть книгу им пиши. " Жаркие ветры Греты Тунберг".
  4. Владимир Мельников (Владимир Мельников) 6 марта 2021 14:53
    +3
    Ясно кто набедокурил! Путин спичку поднес!
  5. jeka 7209 Офлайн jeka 7209
    jeka 7209 (jeka 7209) 6 марта 2021 22:58
    +1
    Ай яй яй! Воровайки про..пи.ндосские.Синим пламенем горят ваши чёрные делишки.
  6. Огурцов Офлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 7 марта 2021 13:10
    +1
    Американцы наверно. Точно они. Постоянно по кому то пуляют. Хотят поссорить с другом Эрдоганом. Запутать всё стоит задача