В Германии предложили сделать Россию заложницей «Северного потока-2»


Критики Москвы считают, что реализация газотранспортного проекта «Северный поток-2» на Балтике предоставит России очень большую власть над Европой, пишет немецкий журнал Der Spiegel.


Глава фракции «Европейской народной партии» в Европарламенте Манфред Вебер предложил сделать Россию заложницей трубопровода, использовав его в качестве рычага давления на Москву.

Он уверен, что ввод указанного газопровода в эксплуатацию поставит европейскую энергетику в зависимость от РФ. Поэтому нужно воспользоваться ситуацией и использовать магистраль для политических преобразований в самой России.

Запуск газопровода поможет «системе Путина» сохранить экономическую стабильность, дав возможность продолжать политику, направленную против Евросоюза

– сказал Вебер.

Он добавил, что достройка «Северного потока-2» не в интересах Европы. Но поскольку Берлин не собирается замораживать стройку, Брюссель может сделать газопровод инструментом внешней политики.

Вебер подчеркнул, что эксплуатация газопровода должна находиться в зависимости от дальнейшего поведения руководства РФ. Он полностью поддержал идею председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера – если российские власти не вернутся к партнерскому сотрудничеству, то газопровод не сможет нормально работать, подытожило СМИ из Германии.
  • Использованы фотографии: https://www.gazprom.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 7 марта 2021 10:22
    +3
    Налицо явное намерение берлинских "партнёров" максимально политизировать коммерческий проект "СП-2"?! winked
    Эти "хитромудрые" местечковые горе-манипуляторы, из брюссельского сборища-"Европарламента", за последние годы уже столько дров наломали, себе же стреляя в ногу по типу-"назло маме отморожу уши", что невольно возникают сомнения в их психическом здоровье и умственных способностях?! fool
  2. Bakht Онлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 7 марта 2021 10:42
    +3
    Если газопровод не будет работать и Россия проявит принципиальность в вопросе Украины, то ЕС может и развалиться. Так что мешать господину Вольфгангу Ишингеру не надо.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 7 марта 2021 11:05
    +4
    А если ненадежным партнерам зимой газовый краник открывать в зависимости от дальнейшего поведения руководства ФРГ? Через сколько благодарные граждане Ишингера на фонаре подвесят?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 7 марта 2021 11:29
      +2
      тяжело замёрзшими пальцами узлы вязать. ледорубом проще.
  4. Сергей Латышев (Серж) 7 марта 2021 13:56
    0
    Ах , какая забота о прибылях акционерах газпрома... статьи каждый день...