«Готовьте ваших подчинённых к бою»: в ВМС Украины напутствовали старшинский состав в Одессе


6 марта 2021 года в Практической гавани порта Одессы, где размещена военно-морская база «Юг», состоялся пятый выпуск старшинского состава Отделения военной подготовки Профессионального колледжа морского транспорта Национального университета «Одесская морская академия». Об этом проинформировала на своей странице в Facebook служба связи с общественностью командования ВМС ВС Украины.


Церемонию провел замглавкома ВМС вице-адмирал Андрей Тарасов. В ходе мероприятия он напутствовал курсантов, вручая им дипломы и нагрудные знаки.

Мы возлагаем большие надежды на вас. На сержантский состав и старшин, которые являются основой, фундаментом наших вооруженных сил, где понимают, насколько важное значение имеете вы – будущие командиры. Готовьте ваших подчинённых к бою. Обеспечьте их сплоченность, слаженность и овладение всеми возможностями материальной части. Только при таких условиях возможна победа. Выйти победителем из боя – это значит сохранить личный состав, это значит обеспечить независимость нашей страны

– сказал он.

Уточняется, что обучение младших командиров в указанном образовательном заведении длится 2,5 года. Выпускникам присваивается квалификация «Младший специалист».

Напоминаем, что 10 февраля, там же в Одессе, украинские моряки торжественно встретили очередную порцию военно-технической помощи из США. ВМС Украины получили от американцев 10 скоростных надувных катеров, 74 надувные лодки и сопутствующее имущество (весла и различное оборудование).
  • Использованы фотографии: Служба связи с общественностью командования ВМС ВС Украины
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 7 марта 2021 13:20
    +3
    пусть лучше мешки пластиковые готовят, трупаков негде будет складывать
  2. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
    Captain Stoner (Captain Stoner) 7 марта 2021 20:34
    +1
    ВМС Украины получили от американцев 10 скоростных надувных катеров, 74 надувные лодки и сопутствующее имущество (весла и различное оборудование).

    Я даже затрудняюсь сказать, где и как сейчас можно использовать такое количество "надувных" и соответствующего "вёсельного оборудования".