Необычные самолеты ФСБ России замечены на базе Хмеймим в Сирии


На российской военной базе Хмеймим в САР спутники обнаружили необычные самолеты. Один из них – легкий двухмоторный Diamond DA42 австрийского производства. Внимание также привлекает еще один одноместный DA42, находящийся на пустой взлетной полосе.


На снимках также заметны самолеты тактической авиации ВКС России, в том числе ударные Су-24 Fencer и Су-34 Fullback, а также многоцелевые истребители Су-35 Flanker и пара истребителей МиГ-29СМТ Fulcrum. Возле взлетно-посадочной полосы видны Ан-72 и Ту-154.

DA42, по данным The Drive, оснащен стеклянной кабиной Garmin с двумя ЖК-экранами и автопилотом и может выполнять миссии продолжительностью до 12 часов. Экономичный в работе, этот самолет стал популярным среди частных пилотов, авиационных клубов и учебных заведений по всему миру. Раньше эту летательную машину в Сирии не видели.


В то время как большинство российских DA42 используются для обучения пилотов, пара DA42M-NG находится под управлением ФСБ. Один из этих самолетов с регистрационным номером RF-68500 можно увидеть на базе Хмеймим.

DA42M-NG оснащен модульными отсеками для различных оптико-электронных и инфракрасных камер, радаров, средств связи и других систем. Канал спутниковой передачи данных позволяет самолету передавать разведывательную информацию наземным службам.

По мнению экспертов The Drive, необычные самолеты ФСБ могут иметь самое разное назначение: разведка, испытание новых возможностей наблюдения, спутниковой связи и новых видов вооружений, патрулирование территории и пр.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 8 марта 2021 10:18
    -4
    легкий двухмоторный Diamond DA42 австрийского производства.

    А нам такие самолёты не нужны.Кукурузников тоже уже нет. Поэтому всё правильно - поддержим иностранных производителей!
  2. Сергей Латышев (Серж) 8 марта 2021 11:12
    -3
    Офигительная новость из за бугра. Самолетики увидели....
    1. Cetron Офлайн Cetron
      Cetron (Peteris) 8 марта 2021 15:37
      0
      При том на авиабазе!
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 8 марта 2021 23:45
    +5
    А почему ФСБ? С 2017 года на Уральском заводе гражданской авиации осуществляется сборка из машинокомплектов учебно-тренировочных самолетов Diamond DA42Т по контракту на поставку Министерству обороны России 35 машин.
    Возможно применяют для быстрой доставки небольшого количества людей, мелких грузов, документов по территории Сирии.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 9 марта 2021 06:18
    +1
    Су-35 Flanker - это не по-русски и не по-американски, а по каковски? Где единообразие изложения? Иль для АН-72, вражеского наименования "переводчик" не знает? "Переводчик" когда там кириллицу, англинницей заменят не подскажешь? Ато трудно тебе, понимаю, правильно по русски то, говорить...

    На пустой взлетной полосе находится одноместный самолет - это шедеврально!
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 9 марта 2021 10:22
      0
      Видишь самолёт на полосе? А полоса пустаяя...
    2. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 9 марта 2021 20:45
      0
      4-х местный.
  5. Andrewgross Офлайн Andrewgross
    Andrewgross 10 марта 2021 14:00
    0
    Возможно, что это ударный беспилотник (Доминатор?) на базе Даймонда :)