Гиперзвуковой «Гремлин» выведет российские ВКС на качественно новый уровень


В России стартовали стендовые огневые испытания двигателя для новой гиперзвуковой ракеты «Гремлин». Силовая установка для секретного боеприпаса получила кодовое название «Изделие 70».


В целом, у нашей страны с гиперзвуковым оружием дела и так обстоят весьма неплохо. Россия уже создала несколько ракет, которые в ближайшие десятилетия не смогут быть перехвачены средствами ПВО/ПРО потенциального противника. Один только этот факт должен остудить пыл НАТО и отбить охоту у «западных партнеров» осуществлять какие-либо агрессивные действия по отношению к России.

Впрочем, имеется у наших ракет и небольшой недостаток. Вес и размер существующих боеприпасов, того же Х-47М «Кинжал», позволяют использовать их лишь на специализированных МиГ-31К, а также на бомбардировщиках Ту-160 и Ту-22М3. Проще говоря, действующих носителей для гиперзвука у России не так и много.

Стоит отметить, что перспективный «Гремлин» как раз и призван решить вышеупомянутую проблему. Характеристики ракеты строго засекречены, но имеются предварительные данные о размере и весе будущего боеприпаса, которые не превышают 4,5 метров и 1,5 тонны.

Таким образом, носителем новейшего «Гремлина» смогут стать малозаметные Су-57, сверхманёвренные Су-35 и многоцелевые Су-30СМ, что выведет наши ВКС на качественно новый уровень. В свою очередь, НАТО придётся в очередной раз перекраивать все планы войны на Европейском континенте.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.