СМИ: США в ближайшее время совершат кибернападение на Россию


В ближайшие планы Соединенных Штатов входит осуществление массированной хакерской атаки на компьютерные системы России в ответ на приписываемые россиянам кибератаки через программное обеспечение компании SolarWinds.


По информации New York Times, эти атаки не будут ярко выраженными, но о них узнают власти Россия, а также армия и разведслужбы. Эти действия будут сопровождаться направленными против РФ санкционными мерами.

Президент США Джозеф Байден подписал ряд указов, направленных на обеспечение компьютерной безопасности и усиление защиты компьютерных систем государственных учреждений, чтобы избежать в будущем последствий от атак зарубежных хакеров.

По информации разведывательных ведомств Соединенных Штатов, за атаками через ПО SolarWinds стоит Кремль. В марте прошлого года кибермошенники запустили вирус в обновление Orion, которое позже было загружено большим количеством клиентов фирмы, а также порядка четырехсот крупных предприятий США.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Россия не имеет ничего общего с подобными хакерскими проявлениями, и нападки в адрес Москвы вписываются в общую канву антироссийской и русофобской риторики Вашингтона.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Лайм Баюн_2 Офлайн Лайм Баюн_2
    Лайм Баюн_2 (Лайм Баюн) 8 марта 2021 16:50
    0
    Ну если бы наши Нагибали, с перспективой создать урон, то нагибали бы ФРС и вскрывали бы систему видеофиксации Форт-Нокс, эффект был бы гораздо интереснее.
  2. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 8 марта 2021 21:08
    -1
    Не переживайте так бедные Американцы!! Россия вложится в Ваш гос долг своими деньгами и еще возьмет в долг под проценты)))) Нам расскажут по ТВ, что доллар скоро рухнет. Продадут вам реальное золото на ваши фантики, а на них завезут нам пальмового масла, все будет хорошо!
  3. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 9 марта 2021 14:45
    +2
    Внезапных кибератак не бывает. Для начала нужно внедрить червей, создать бэкдоры и вообще - долго и упорно искать уязвимости. Если это всё сделано с директивы и под руководством государства, то это объявление войны.
    Если учесть, что гражданские и военные сети друг от друга отличаются не только архитектурой и способами шифрования, то выходит вывод: нам хотят/делают вид, что хотят напакостить в гражданском/финансовом секторе, а может, просто на испуг берут.