Анкара пригрозила Вашингтону «обратными последствиями» за давление по С-400


Давление Соединенных Штатов на Турцию с целью заставить местных политиков отказаться от использования и дальнейших закупок российских противоракетных комплексов С-400 будет иметь «обратные последствия». Об этом в интервью изданию Bloomberg заявил представитель Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын.


Такой подход подталкивает нас в других направлениях

– предупредил представитель турецкого лидера.

По словам Калына, между турецкой и российской сторонами тоже были противоречия, однако их смогли преодолеть путем продуктивного и честного обмена мнениями. Представитель турецкого президента призвал и американцев действовать в подобном ключе.

Ибрагим Калын отметил, что Анкара может использовать С-400 без негативных последствий для Североатлантического альянса. Политики в Вашингтоне должны понять всю серьезность, с которой турки подходили к реализации идеи закупок российских ЗРК – турецкие власти не за одну ночь приняли решение по С-400.

Ранее США предлагали за 100 млрд долларов отказаться от российских вооружений, однако турки не согласились, и глава оборонного комплекса Турции Исмаил Демир выразил готовность к покупке второго комплекта зенитных систем РФ при условии передачи Москвой военных технологий.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 8 марта 2021 15:41
    0
    Ну им технологии нужна, и ключ от сейфа, где деньги лежат Мхал Мхалича.
  2. chemyurij Офлайн chemyurij
    chemyurij (chemyurij) 8 марта 2021 17:48
    +3
    Турки протестировали С-400 и убедились в том что он им нужен, похоже на то что более чем .... Сейчас они даже не вспоминают об Ф-35, есть основания думать о причинно-следственной связи.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 9 марта 2021 00:18
      -5
      Цитата: chemyurij
      Сейчас они даже не вспоминают об Ф-35

      Это кто ж вам такую небылицу рассказал? Аж кипятком пысают, так хотят себе F-35, да только пока хотелками всё ограничивается. А Вашингтону турки могут грозить лишь одним способом - быстренько создать свой собственный истребитель пятого поколения, который будет круче американского. Только вот вероятность подобного развития событий нулевая. lol