Новая роль старого самолета: МиГ-31 научат сбивать баллистические ракеты


Высотные тяжелые истребители-перехватчики МиГ-31 научат сбивать баллистические ракеты. У старых советских самолетов появится новая роль, пишет газета «Известия», ссылаясь на своих информаторов в Минобороны РФ.


После прекращения действия ДРСМД подобное «повышение квалификации» летчиков этих «боевых воздушных кораблей» будет совершенно не лишним. В 2020 году в программу боевой подготовки были включены упражнения по перехвату мишеней-имитаторов баллистических ракет.

МиГ-31БМ Центрального военного округа отработали навыки первыми. Они отразили массированную ракетную атаку условного противника в Астраханской области, прилетев туда сразу после противостояния крупному налету вражеской авиации в Пермском крае.

В настоящее время у России имеется больше сотни усовершенствованных МиГ-31БМ. Весь воздушный флот МиГ-31 планируют модернизировать до 2023 года. Самолеты должны прослужить до середины 2030 годов. Сейчас конструкторы решают вопрос по увеличению их ресурса работы.

В декабре 2020 года МиГ-31БМ вернулись в Арктику и взяли под защиту Севморпуть. Отремонтированная аэродромная сеть позволяет оперативно перебрасывать авиацию вдоль всего маршрута для несения дежурств.

Напоминаем, что МиГ-31 впервые поднялся в небо в далеком 1975 году. В 1981 году самолет был принят на вооружение ВВС СССР. Его уникальные характеристики позволяли ему нести службу на Крайнем Севере, где система ПВО была наиболее слабой.
  • Использованы фотографии: Nikita Zhuravlev/flickr.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 9 марта 2021 20:28
    -6
    В настоящее время у России имеется больше сотни усовершенствованных МиГ-31БМ.

    А "калоши" у СССР оказывается ещё и летают? И за 30 лет нового создать и построить не смогли. Что Путин с Шойгу без СССР то модернизировали? Вот достались же нам правители, без стыда и совести? !