Россия обломала планы Запада по отключению SWIFT

В России заработал отечественный аналог западной системы передачи финансовых сообщений SWIFT. К нему уже подключились несколько крупных банков, а также государственные корпорации, в том числе нефтегазовые. Теперь в нашей стране все банковские операции могут проводиться независимо от политических настроений в США и Европе.

Еще в 2014 году, когда Брюссель и Вашингтон практически одновременно выступили с инициативой отключить Россию от SWIFT, в Кремле стали прорабатывать вопрос создания альтернативного сервиса, ведь сценарий, при котором российские банки и корпорации теряют возможность осуществлять переводы денег, совсем не устраивал высшее руководство. По сути это означало бы крах всей экономики. Собственно, в этом и состоял замысел Запада.

Даже несмотря на тот факт, что SWIFT отказался подчиняться воле западных политиков, в Москве не стали ждать. Ведь сегодня руководство SWIFT забраковало инициативу США, а завтра легко ее одобрит, как это было в случае с Ираном.



В апреле текущего года в СМИ появились первые сообщения о том, что российские банки начали подключать в отечественной Системе передачи финансовых сообщений СПФС.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти