Назван срок прибытия к «Северному потоку-2» второго трубоукладчика


Достройка российского газопровода «Северный поток-2» начнется уже в этом месяце – об этом сообщили в Датском энергетическом агентстве (DEA). Второй трубоукладочный корабль «Академик Черский» пока проходит испытания около Калининграда.


По сообщению руководителя DEA Туре Фалбе-Хансена, они получили от Nordstream 2 AG график для работ на ветке А, в котором определено, что трубоукладка начнется в марте. Однако дата окончания строительства пока точно не определена. На ветке А находится наиболее протяженный участок «Северного потока-2» из недостроенных – 68 километров возле датского побережья и 16,5 километров близ Германии.

Работы на второй ветке СП-2 планируется завершить к концу сентября, в трубоукладке здесь примет участие «Академик Черский». В начале марта корабль отплыл из немецкого Висмара в сторону Калининграда и сейчас проходит там необходимые испытания перед началом работ возле берегов Дании.

На второй ветке (В) в трубоукладке занято судно «Фортуна». Эта баржа уже уложила около 13 километров труб близ датского побережья и построит там же еще 36 километров к концу мая, а в водах близ ФРГ «Фортуна» уложит в конце июня 13,9 километров труб. Позже из Копенгагена сообщили, что работы на этом участке «Северного потока-2» могут быть закончены уже к концу апреля.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 10 марта 2021 18:02
    +2
    Сергей Маржецкий куда теперь денет свои статьи?)
    Куда пойдут те тысячи букв? Человек проделал столько журналистского труда, освещая стройку

    Газпром переиграл сам себя (с) Сдасться или отсупить (с) «Газпром» попал в тупик с «Северным потоком-2» (с) Для проекта пришел час икс (с) Северный поток станет временно украинским (с) Польша может стать совладельцем «Северного потока-2» (с) Активы российского «Газпрома» в проектах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» могут быть арестованы по иску Варшавы, выигранному в Стокгольмском арбитраже (с) «Северный поток – 2» получил «черную метку» (с) «Северный поток-2» постепенно превращается в долгострой. (с)

    сколько же протерто кнопок)

    А как же так? А как же аналитика? Такие новости, наверное, для подобных персонажей - как соль на рану

    Северный поток он как караван, а журналистика вокруг этого события - она как лай. А завершение проекта так же неизбежно как дембель у солдата или как наступление весны на планете Земля)
  2. Комментарий был удален.
  3. Огурцов Онлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 10 марта 2021 21:57
    0
    А автор кто - Эрнцт Неизвестный что ли? Нет, это секретное послание .Пока Черский будет плавать Фортуна и сама достроит