Наш «Аргумент»: Россия работает над новым ударным БПЛА


Вслед за созданием перспективного тяжелого БПЛА «Охотник», с которым пытается конкурировать Loyal Wingman от австралийского подразделения Boeing, наша страна анонсировала следующий проект. Речь идет о разрабатываемом на базе учебно-боевой пилотируемой машины беспилотнике AP-10 «Аргумент».


Стоит отметить, что вышеупомянутый проект очень хорошо укладывается в российский подход к пониманию целей и задач беспилотной авиации. У нас уже есть ударный вариант легкого дрона «Иноходец» и разведывательно-ударный беспилотник «Альтиус».

Радиус боевого действия «Иноходца» равен 300 км. В комплект входит 3 БПЛА и мобильный наземный центр управления. В свою очередь, «Альтиус» управляется через спутники, имеет автономность до 48 часов, а также способен нести высокоточные образцы авиационного оружия и поражать цели на дальности в 10 тыс. км.

БПЛА AP-10 «Аргумент», создающийся на основе учебно-боевой пилотируемой машины СР-10, предназначен для выполнения операций как раз между зонами вышеупомянутых аппаратов. Большая часть информации о проекте засекречена. Однако известно, что новый беспилотник сможет действовать в радиусе от 300 до 800 км и будет быстрее «Альтиуса». Т.е. аппарат полностью соответствует уровню задач фронта.

Кроме того, упоминается о возможности размещения во внутрифюзеляжном отсеке нового БПЛА ракет Х-38, что позволит «Аргументу» наносить быстрые и точные удары. Не исключается также и возможность дрона работать совместно с пилотируемыми самолетами.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 марта 2021 09:38
    -7
    Чтобы поверить в нашу беспилотную авиацию, надо произвести показательное выступление, а лучше выпороть плохих бармалеев в Сирии. Тогда не будут говорить про мультики. А пока я про наши БПЛА узнаю только из "мультиков".
  2. Сергей Латышев (Серж) 14 марта 2021 10:58
    -1
    Все работают над новыми БПЛа.
    Надо говорить , когда появятся! А то от калашникова года 2 назад презентовали а в реале ноль
  3. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 14 марта 2021 12:13
    -1
    КОгда говорят у нас уже есть, возникает встречный вопрос: опыные образцы есть или много на вооружении есть???? Ато как с основными танками - основной танк Армата - после этого кроме гогота не возникает - основной в войсках это 72 разных вариаций и 80е.... остальные опытные партии.
  4. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 14 марта 2021 16:05
    -5
    Опять сладкие грезы о грядущем рое российских беспилотников. А в реале как обычно - ноль! tongue
  5. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 15 марта 2021 09:08
    0
    Т.е. аппарат полностью соответствует уровню задач фронта

    - переведите кто-то этот поток сознания пжлст...
  6. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 15 марта 2021 09:15
    0
    Уточню. 2 марта 2021 года первый в мире беспилотный истребитель Loyal Wingman успешно поднялся в небо.
  7. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 15 марта 2021 16:05
    -2
    Нравится мне Россия в плане Бла, бла. Ну только стоит что подумать и это там уже есть и это уже самое лучшее.
    Все же "гоп" надо после того как "перепрыгнешь" говорить.
    Еще пять лет назад доля Рф в Мировой экономике была 2%. Сейчас уже 1,7%. Все мельче и мельче, а трепа все больше и больше.