В ответ на дипломатическую пощечину Москвы Берлин призывает к более тесному сотрудничеству с РФ


Пока США изучают вопрос наложения санкций на суверенный долг России, ФРГ обратилась к своим европейским партнерам с призывом о восстановлении испорченных отношений с РФ для более тесного взаимодействия в вопросах изменения климата. Таким образом, Берлин неожиданно пошел на сотрудничество с Москвой в ответ на дипломатическую пощечину Брюсселю, пишет немецкое издание bne IntelliNews, ссылающееся на источники британской газеты Financial Times.


Документ будет официально представлен Германией 22 марта 2021 года на очередной встрече глав МИД стран Евросоюза. В нем сказано, что ЕС должен выработать «конкретную и детальную стратегию» по вопросу глобального потепления и «выборочно привлекать» РФ к решению этих проблем.

В начале февраля глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель посетил Москву, но это не помешало россиянам выслать из страны трех европейских дипломатов. В настоящее время ЕС расколот из-за России. Крупнейшие европейские компании продолжают инвестировать в РФ, которая является одним из ведущих торговых партнеров сообщества.

Если Вашингтон запретит американцам покупать рублевые облигации или евробонды российского Минфина, реакция Москвы может быть очень жесткой. Глава МИД России Сергей Лавров уже предупредил о весьма неприятных последствиях. Русские открыто называют ограничения против своего суверенного долга – актом экономической войны.

До этого, несмотря на сложности в отношениях, Кремль шел на диалог по самым разным вопросам. Поэтому Берлин пытается использовать Брюссель для снижения напряженности между Вашингтоном и Москвой.

Без сомнения, документ, призывающий к смягчению в отношении Москвы, вызовет еще больше разногласий внутри ЕС. Но дразнить Россию санкциями может быть чревато. Сейчас большинство европейских стран выступают за сотрудничество с РФ в той или иной степени. Против только Польша и страны Прибалтики.

Фундаментальных изменений во внешней политике Москвы не предвидится, но для ЕС отношения с РФ должны быть приоритетными. Тогда хотя бы будет возможность на что-то влиять и подталкивать россиян к решению важных для европейцев проблем. Документ пока отмечен как «неофициальный», но это нормальная политическая практика в Европе.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 11 марта 2021 20:16
    +3
    ФРГ обратилась к своим европейским партнерам с призывом о восстановлении испорченных отношений с РФ для более тесного взаимодействия в вопросах изменения климата. laughing Таким образом, Берлин неожиданно пошел на сотрудничество с Москвой в ответ на дипломатическую пощечину Брюсселю,

    "Вот никогда не было и опять".....
    Европа чутко среагировала на хорошую оплеуху с незамысловатым посылом искать иных партнёров, если Россия не устраивает.
    Иного языка эти "партнёры" не разумеют в силу генетической памяти.

    ЕС должен выработать «конкретную и детальную стратегию» по вопросу глобального потепления и «выборочно привлекать» РФ к решению этих проблем.

    Однако евроколхоз в лице его "комиссаров" в пыльных цилиндрах затянул привычную песню " здесь привлекаем, здесь не привлекаем, здесь селёдку в них попробуем завернуть".
    Вывод?
    Ничему пока не научились.
    Ничего, мы терпеливые, нам спешить некуда. (Китай нам в пример)

    Фундаментальных изменений во внешней политике Москвы не предвидится, но для ЕС отношения с РФ должны быть приоритетными. Тогда хотя бы будет возможность на что-то влиять и подталкивать россиян к решению важных для европейцев проблем.

    Дежурное заявление, декларация о намерениях.
    В переводе с дипломатического бла-бла-бла ни о чём.

    Отметились в очередной "приверженности к миру и добрососедству"
    И изменению климата fellow
    1. алекей глотов (алексей глотов) 12 марта 2021 05:20
      +1
      Иного языка эти "партнёры" не разумеют в силу генетической памяти.

      Поляки и прибалты этого еще не поняли...рано или поздно и их тоже придется приводить в чувство.
      А так я только за...Ребята давайте жить дружно...

      smile Леопольд выходи...выходи подлый трус.
    2. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 13 марта 2021 07:38
      0
      Тогда хотя бы будет возможность на что-то влиять и подталкивать россиян к решению важных для европейцев проблем.

      Потому что совместный труд, для моей пользы - он объединяет.
      ―Матроскин...
  2. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 11 марта 2021 20:48
    -1
    И хочется. И колется и мама-янки не велит!
  3. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 12 марта 2021 07:49
    +1
    Всё как всегда: слова о благих намерениях, которые, как правило, не превращаются в дела, а потому ведут в ад. Опыт истории учит, что излишняя доверчивость в отношениях с Западом ущербна, если она не подкрепляется изрядной долей скептицизма. Время и дела покажут, куда ведет дорога.
  4. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
    Юрий Немов (Юрий Немов) 12 марта 2021 09:00
    +2
    В ответ на дипломатическую пощечину Москвы...

    Не в ответ, а благодаря этой пощечине, Берлин на минутку вышел из русофобской комы. Срочно требуется еще серия пощечин чтобы привести наконец в чувства Европу.
  5. Анатолий Гриценко (Анатолий Гриценко) 12 марта 2021 10:53
    +1
    Рейх должен молиться на РОССИЮ , а не стелиться под США , пора уже им понять кто есть кто , а не наступать бесконечно на грабли , ну вроде не дураки , должны наконец то понять что то.