Рар назвал единственный способ остановить «Северный поток-2»


Сейчас уже практически ничто не способно остановить завершение строительства «Северного потока-2», поскольку даже самые ярые противники российского газопровода, включая Польшу, заняты в первую очередь борьбой с пандемией Covid-19. Так считает немецкий политолог Александр Рар, рассказавший о своей точке зрения на телеканале «Россия 1».


По мнению Рара, те, кто боялся сотрудничества с россиянами и опасался европейских и американских санкций за содействие СП-2, уже вышли из проекта или сделали паузу.

Единственное, что может остановить проект на последних метрах – решение немецкого правительства

– полагает эксперт.

Но теперешний кабинет в Берлине сохранит свою власть до сентября этого года, и германские элиты не станут принимать решений против выгодного их стране российского газопровода. Сейчас в ФРГ озабочены более насущной проблемой – вероятными закупками российской вакцины «Спутник V», которая может спасти немало жизней немцев и жителей других стран Европы. Причем, по мнению Александра Рара, сейчас даже поляки не выступают активно против «Северного потока-2» и говорят о возможности его достраивания.

Ранее киевские власти высказали опасение о том, что российский газовый проект несет большие опасности для Украины, так как завершение СП-2 и прекращение украинского транзита газа в Европу может поставить крест на киевском режиме – у Москвы будут полностью развязаны руки.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 12 марта 2021 10:07
    -9
    Ну зачем же запускать такие глупые фейки насчёт закупки Германией «Спутника»?Никто там в правительстве даже не обсуждал подобную тему.Разве что в желтых помойках.Регулятор ЕС пока что вообще ничего не сказал.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 12 марта 2021 10:22
      +3
      Томас Мертенс (Thomas Mertens), глава постоянного комитета по вакцинации при правительстве Германии, сказал, что «Спутник V» может оказаться более эффективным по сравнению с вакциной, совместно разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, потому что в двух его дозах в качестве векторов используются два разных безвредных аденовируса. Это позволяет уменьшить вероятность снижения эффективности второй дозы из-за иммунной реакции на вектор.

      «Это хорошая вакцина, и я предполагаю, что в какой-то момент ее разрешат к применению в Евросоюзе, — сказал он в интервью Rheinische Post. — У российских ученых очень большой опыт в создании вакцин».

      Канцлер Германии Ангела Меркель уже обсудила возможность производства «Спутника V» в Евросоюзе в ходе ее телефонного разговора с президентом Путиным.

      Если это и фейк, то он запущен Oliver Moody в The Times.
    2. Кристаллович (Руслан) 12 марта 2021 11:09
      +2
      Никто там в правительстве даже не обсуждал подобную тему.

      До чего уверенно вы пишите. Будто сами в этом правительстве заседаете. Смешно.
    3. Никто там в правительстве даже не обсуждал подобную тему.

      Merkel und Spahn: Russischer Impfstoff Sputnik V in Deutschland willkommen (Меркель и Шпанн: Русская вакцина Спутник V - Добро пожаловать)
      https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/120810/Merkel-und-Spahn-Russischer-Impfstoff-Sputnik-V-in-Deutschland-willkommen

      Если для вас, Канцлер и министр здравоохранения - не члены правительства, то...