Пентагон объявил о планах по развертыванию ракет средней дальности в Европе


Вашингтон планирует разместить на территории Европы одну особую оперативно-тактическую армейскую группу и еще две – в Азии. Об этом заявил глава штаба Сухопутных войск Соединенных Штатов генерал Джеймс Макконвилл в ходе интернет-брифинга для представителей СМИ.


Генерал уточнил, что обе группы в настоящее время находятся на этапе формирования и оснащения. Точное место расквартировки групп Макконвилл не обозначил.

По словам высокопоставленного американского военного, эти боевые соединения будут вооружены высокоточными системами, включающими баллистические ракеты среднего радиуса действия, противокорабельное вооружение, комплексы разведки, информационных операций в киберпространстве, а также РЭБ и ПВО.

Пентагон называет эти боевые соединения Многосферными оперативно-тактическими группами Сухопутных войск США.

Министр Армии Соединенных Штатов Райан Маккарти заявил в январе прошлого года о том, что группы будут созданы в течение ближайших полутора лет. Каждая из них будет состоять приблизительно из одной тысячи человек – численность этих войсковых соединений будет зависеть от стоящих перед ними боевых задач.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 12 марта 2021 15:55
    +3
    Аргументов у гегемордора все меньше, начинают старые из архива поднимать и нафталин с них стряхивать.
    Гонка вооружений продолжается и набирает обороты. В перспективе наверняка появится база в Венесуэле.
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 12 марта 2021 17:12
      -2
      Да нет уж слишком гонки stop РФ делает то что надо и уже давно, с насколько это возможным минимумом затрат. Ставка больше на новые типы вооружений. А некоторые ушлые американцы, просто зарабатывают деньги на пиломатериалах с почти триллионного оборонного бюджета.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 12 марта 2021 17:18
        0
        А я и не призываю в гонку бросаться. Насколько помню расходы на оборону в этом году еще снизили. Мы там наверное из первой десятки по расходам уже выпали yes Просто поставить базу с ракетами в Южной Америке наверное дешевле чем носители на месте содержать. расстояние меньше.
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 12 марта 2021 16:21
    +1
    В случае чего, за океаном отсидеться не удастся. Может в Новой Зеландии хотят? Или вот почему Маск усиленно на Марс рвётся, с дорогой в один конец?
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 12 марта 2021 17:15
      0
      Главное что Рогозин никуда не рвется, значит уверен в Российской мощи и в том, что глобального ахтунга не предвидится laughing
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 12 марта 2021 17:16
      +1
      Про Новую Зеландию где то читал, что там многие запасной аэродром готовят, вот толку с того? Ресурсов там ни каких. Ни промышленности ни армии. Это просто "комфортный бункер". Посидят немного, а дальше что? Кому они нужны?
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 марта 2021 17:54
    +1
    Опосля того как США открыто объявили РФ врагом №2, наивно ожидать другого.
    Подальше от своей территории, поближе к территории врага.
    При прочих равных, не уступая по мощности боезаряда дальнобойным баллистическим и крылатым они дешевле, меньше подлётное время до вражеских объектов и меньше шансов получит в ответ.
    Войны начинаются с провокаций и решится ли РФ на применение всех имеющихся сил и средств по территории США в ответ на применение НАТО тактических ядерных боезарядов, например по Калининградской губернии.
    Решимость РФ на полномасштабный ответ – развязать мировую ядерную войну, вызывает большое сомнение, о чём свидетельствуют и многочисленные высказывания не последних человеков в ЕС и НАТО. Они же не слепые, видят реакцию РФ на нарушения территориальных вод, имитацию ядерных ударов, развёртывание систем ПРО-ПВО, строительство новых баз, передислокацию войск к границам РФ и т.п.
    Если бы РФ адекватно отвечала на все провокации как например это делают КНДР, Иран, Израиль, которые за словом в карман не лезут, тогда может у США и НАТО нахальства бы и поубавилось.
    Непротивление злу насилием только распаляет зло и делает его угрожающе агрессивным, а о войнах в киберпространстве обыватели могут судить только по её отголоскам.
  4. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 12 марта 2021 21:50
    +1
    Additionally, in the near-term, the United States will modify a small number of existing SLBM warheads to provide a low-yield option, and in the longer term, pursue a modern nuclear-armed sea-launched cruise missile (SLCM). Unlike DCA, a low-yield SLBM warhead and SLCM will not require or rely on host nation support to provide deterrent effect. They will provide additional diversity in platforms, range, and survivability, and a valuable hedge against future nuclear “break out” scenarios.

    DoD and National Nuclear Security Administration (NNSA) will develop for deployment a low-yield SLBM warhead to ensure a prompt response option that is able to penetrate adversary defenses. This is a comparatively low-cost and near term modification to an existing capability that will help counter any mistaken perception of an exploitable “gap” in U.S. regional deterrence capabilities.

    Корявый перевод

    Кроме того, в ближайшей перспективе Соединенные Штаты модифицируют небольшое количество существующих боеголовок БРПЛ, чтобы обеспечить вариант с малой мощностью, а в более долгосрочной перспективе будут использовать современные крылатые ракеты морского базирования (КРМБ) с ядерным вооружением. В отличие от DCA, боеголовка БРПЛ малой мощности и КРМБ не потребуют поддержки принимающей страны и не будут полагаться на нее для обеспечения сдерживающего эффекта. Они обеспечат дополнительное разнообразие платформ, дальности действия и живучести, а также ценную защиту от будущих ядерных сценариев прорыва.

    Министерство обороны и Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) разработают для развертывания боеголовку маломощных БРПЛ, чтобы обеспечить возможность быстрого реагирования, способную прорвать оборону противника. Это сравнительно недорогая и краткосрочная модификация существующего потенциала, которая поможет противостоять любому ошибочному восприятию эксплуатируемого «пробела» в региональных способностях сдерживания США.

    Цитата из ядерной доктрины США, принятой в 2018 году. Подписал "русский агент" Дима Козырный.

    Проблема в том, что Штаты разрабатывают ядерные боезаряды малой и сверхмалой мощности. Рассчитывая применять их на ограниченном ТВД в Европе. Мнение самих европейцев их не интересует вообще. В надежде, что противник не ответит полноценным ядерным ударом на применение малых ядерных зарядов. Рассчитывают на боезаряды мощностью меньше 10 кт. Они уже есть. Чисто технические проблемы с созданием зарядов от 0,1 до 0,3 кт. Но работы ведутся.
  5. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 13 марта 2021 08:03
    0
    Цитата: Jacques Sekavar
    Войны начинаются с провокаций и решится ли РФ на применение всех имеющихся сил и средств по территории США в ответ на применение НАТО тактических ядерных боезарядов, например по Калининградской губернии.
    Решимость РФ на полномасштабный ответ – развязать мировую ядерную войну, вызывает большое сомнение, о чём свидетельствуют и многочисленные высказывания не последних человеков в ЕС и НАТО. Они же не слепые, видят реакцию РФ на нарушения территориальных вод, имитацию ядерных ударов, развёртывание систем ПРО-ПВО, строительство новых баз, передислокацию войск к границам РФ и т.п.

    Вопрос вопросов. hi
  6. riwas Офлайн riwas
    riwas (riwas) 13 марта 2021 09:45
    0
    Пора возвращать ядерные ракеты на Кубу.
    1. wolf46 Офлайн wolf46
      wolf46 13 марта 2021 10:30
      -1
      А кто туда пустит иностранных военных, тем более российских? Строительство базы в Судане стоит на повестке дня.