Стратегическая разведка НАТО начала прощупывать оборону Донбасса


НАТО продолжает активно использовать воздушное пространство Украины для ведения воздушной радиоэлектронной разведки (РЭР), направленной против России и республик Донбасса (ЛДНР). Полеты разведывательной авиации «миролюбивого» блока фиксируются практически ежедневно.


11 марта 2021 года в небе «незалежной» было задокументировано нахождение стратегического беспилотника RQ-4 Global Hawk ВВС США. Он прилетел с итальянской военной базы Sigonella («Сигонелла»), находящейся на Сицилии. Беспилотник совершил длительный полет вдоль линии разграничения на Донбассе и у границ российского Крыма.

Этот беспилотник может обеспечивать радиоэлектронное изображение местности с разрешением 1 метр на глубину до 200 км и обнаруживает движущиеся цели в радиусе 100 км. Поэтому ему не нужно летать в непосредственной близости от государственной границы или линии фронта. При этом нахождение беспилотника на Донбассе может указывать на начало прощупывания Альянсом обороны ЛДНР.

В этот же день самолет РЭР Boeing RC-135W Rivet Joint ВВС Великобритании (борт ZZ666), взлетевший с авиабазы Waddington («Уоддингтон»), появился в воздушном пространстве Украины. Этот борт уже неоднократно был замечен с разведывательными миссиями, как на Украине, так и у границ Калининградской области РФ.


12 марта у побережья Крыма был замечен самолет РЭР Boeing RC-135V ВВС США (борт 63-9792), взлетевший с авиабазы Souda Bay («Суда-бэй»), находящейся на греческом острове Крит.


Все это лишний раз подчеркивает истинную сущность Запада. Подобную откровенно недружественную деятельность НАТО осуществляет не только в районе Черного моря, а также на Балтике, в Арктике и на Дальнем Востоке.
  • Использованы фотографии: @Radioskaner и @planeradar
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 14 марта 2021 14:02
    -4
    Да, вот какая неприятность: НАТО у Белгорода. И как легко этого добились в 1985 году ! Просто выгнали украинцев из Политбюро. А оно теперь вот рикошетом прилетело.